Криминальный квартет несколько дней похищал батареи отопления из Дома культуры

Четверых подозреваемых в хищении чугунных радиаторов из сельского Дома культуры в поселке Тереховка Добрушского района задержали сотрудники уголовного розыска районного отдела внутренних дел. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказал официальный представитель МВД Александр Марченко.

На момент кражи здание Дома культуры принадлежало уже 48-летней жительнице райцентра, которая его выкупила для использования в предпринимательской деятельности. Приехав осмотреть строение, женщина не обнаружила в нем чугунных батарей и обратилась в милицию.

— На месте происшествия явных следов злоумышленники не оставили. Однако в ходе опроса жителей поселка мы выяснили, что некоторым из них воры успели продать пару радиаторов. При этом одним из поставщиков являлся 40-летний местный житель. В тот же день у него нашли часть похищенного и специальный инструмент для демонтажа батарей, рассказал оперуполномоченный уголовного розыска Добрушского РОВД Виктор Кравцов.

Подозреваемый во всем признался и выдал подельников. Воровали они, словно на работу ходили: в течение нескольких дней в светлое время суток. Один стоял на стороже, а трое других снимали радиаторы, грузили их в автомобиль и вывозили. Всего похитили 24 секции. Часть радиаторов злоумышленники успели продать и сдать на металлолом.

Все участники криминального квартета водворены в ИВС. Им грозит до 4 лет лишения свободы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ