Кривошеев – о событиях в Минске: в толпе было ядро крайне агрессивно настроенных протестующих

Среди участников событий в ночь на 10 августа в Минске было много молодежи. Однако среди обычных парней и девушек были также и агрессивно настроенные люди. Такое мнение высказал председатель правления Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал «Беларусь 1».

Я вчера с полуночи до примерно четырех утра был в центре Минска и сам лично наблюдал за событиями. Значительная часть молодежи, а это была в основном молодежь, причем были и несовершеннолетние, использовала эту кампанию и вчерашнюю ночь для променада, для того, чтобы показать свою позицию, свою активность, – рассказал А. Кривошеев. – К сожалению, была и значительная часть протестующих, ядро, которое вело себя крайне агрессивно.

Председатель правления БСЖ отметил, что агрессивно настроенные люди провоцировали стычки с правоохранителями, громили коммунальную собственность города, остановки общественного транспорта, лавочки, бросались на автомобили сотрудников Госавтоинспекции. Такое поведение он назвал «крайне вызывающим и неадекватным».

Олег Гайдукевич, председатель Либерально-демократической партии, в свою очередь, подчеркнул, что иметь разные точки зрения – это нормально, однако нельзя допускать манипулирование извне.

Это же наши дети на улицы выходят. Белорусы. И такие же белорусы охраняют общественный порядок и делают все, чтобы в стране не проливалась кровь, – добавил он.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ