Кризисный центр будет открыт в Ленинском районе

Кризисный центр для женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия, начнет работать на базе Территориального центра социального обслуживания населения (ТЦСОН) Ленинского района. Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ТЦСОН Татьяна Радевич, в приюте будут созданы все условия для проживания: душ, электроплита, холодильник, микроволновая печь.

Задача проекта – защитить женщину или ребенка от агрессивного мужчины. В рамках проекта потерпевшим будут оказывать юридическую, психологическую, социальную и материальную поддержку. За помощью сможет обратиться любая женщина, которой угрожает физическое насилие в семье, независимо от района проживания.

Кризисный центр сможет вместить 10 человек, находиться в приюте можно будет до тех пор, пока существует угроза жизни проживающего здесь человека.

– Будем привлекать к работе не только специалистов территориального центра, но и сотрудников учреждений здравоохранения, образования, органов внутренних дел, волонтеров, – отметила Т. Радевич. – Приют откроется в начале второго квартала 2014 года – сейчас здесь идут ремонтно-строительные работы.

Кризисный центр будет открыт в рамках проекта «Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь», его цель – создание эффективной системы противодействия домашнему насилию и профилактики его проявлений, особенно в отношении женщин и детей.

Самое читаемое