Крокодил по кличке Майкл Джексон убил человека в Австралии

Жертвой рептилии стал 57-летний мужчина. 

Как сообщает newsru.com, трагедия произошла на реке Аделаида. Местность ежегодно привлекает туристов, которые приезжают понаблюдать за этими хищными пресмыкающимися – особенно за их прыжками из воды за подвешенной на веревке курицей. Такие зрелища устраивает одна из местных турфирм.

Погибшего нашли в 100 м от места, где останавливаются туристические суда. Полицейским пришлось убить рептилию, чтобы извлечь тело мужчины.

Крокодил по кличке Майкл Джексон слыл местной достопримечательностью – был наполовину альбиносом. Подобные особи встречаются один раз на миллион.

Владелец фирмы, устраивающей экскурсии к месту обитания опасных рептилий, заявил журналистам, что сожалеет о гибели уникального крокодила. А насчет туристов отметил: «В наших местах, если не позаботитесь о себе, вы будете съедены».

Это уже четвертый случай гибели человека в результате нападения крокодилов в Северной территории Австралии в нынешнем году. Популяция рептилий в регионе увеличилась после 1971 года, когда их признали охраняемым видом. В марте правительство страны отклонило предложение разрешить крокодильи сафари.

ТОП-3 О МИНСКЕ