Крокодиловы слезы

Дмитрий Исайчук
Автор материала:
Дмитрий
Исайчук

Как маленькая первая зарплата меняет жизнь.

Вновь активно обсуждаемой темой стали низкие зарплаты молодых специалистов. Мол, зачем за такие копейки работать? В расчетном листе нет суммы даже «пятьсот у.е.». Вместо них чистыми выходит около 2-3 миллионов белорусских рублей. Как жить на такие средства? Снимать квартиру, ходить в кафе и клубы, покупать новую одежду, технику? Невозможно!

Понимаю, что такие зарплаты у многих вызывают недоумение, порой даже гневные тирады. Особенно в комментариях пользователей на интернет-форумах и сайтах. Читая их, прихожу к мысли, что в Беларуси все зарабатывают только от 10 миллионов рублей при рабочей неделе сутки через трое 2 часа в день. Вот только среди моих знакомых и родственников, а также их друзей и родственников таких «пользователей» я не встречал.

Зато пообщался с двумя молодыми специалистами и студентом последнего курса БГУИР. Все они одного возраста, но разных трудовых специальностей. Вадим совмещает работу в известной IT-компании с учебой. Устроился в августе с трехмесячным испытательным сроком. Иван окончил истфак БГУ и по распределению попал в один из минских музеев. Николай после завершения учебы в колледже работает на заводе в родных Барановичах.

Объединяет их только одно – небольшой стартовый капитал. Иван и Николай возмущены до глубины души тем, что они получают меньше, чем соратники по труду. Жалуются, что приходится делать столько же, а по итогу это не отражено в расчетном. Несправедливо? Справедливо! Особенно после того, как они признались, что не знают, из чего складывается зарплата. Для них это то, что написано в строке оклад. Почему полтора и два с половиной миллиона, а не пять? Они не хотят слушать доводы про такие позиции, как премия, стаж, сложность. Про то, что они должны двигаться вверх по карьерной лестнице, получая разряды и должности. Ведь оклад от этого только растет, а за ним и премии. Николай даже ходил в бухгалтерию ругаться, почему ему в сентябре дали зарплату за август. И без премии! Остался недоволен ответом, что за первый месяц премию не дают никому. Получив вторую зарплату, Иван и Николай почти не увидели разницы с предыдущей – ведь первая премия в 200 тысяч — это ничто. Теперь оба этих молодых специалиста говорят, что за такие гроши работать не будут, ждут не дождутся окончания срока распределения.

Увы! С таким подходом зарплата не вырастет и за всю жизнь. Да и работать они будут эти два года, скорее всего, спустя рукава.

В то же время есть другой пример с похожими исходными данными. Это Вадим. Он сейчас осваивает самую нижнюю ступень IT-индустрии. Его зарплата тоже 3 миллиона рублей. Только он не жалуется. Наоборот, считает это неплохим началом карьеры программиста.

— Сейчас получаю всего 300, — сказал он мне при встрече. — Но это пока на испытательном сроке. Поэтому должен показать, что могу хорошо работать, учиться. Вместо вечерних прогулок с друзьями в кино по два раза в неделю хожу на курсы английского языка и программирования, организованные для сотрудников компании. Жалею об одном – что бесцельно потратил три года университета на «тусовки». Кто же знал, что программисту как воздух нужно знание иностранного языка? Оказывается, от этого зависит размер зарплаты, возможности карьерного роста! Вот подтяну их, а там можно и в проект иностранный попасть. Хочешь хорошо получать – работай, а не бей баклуши. Говорят, некоторые программисты у нас по 30 миллионов и больше в месяц получают! Я тоже так буду. Потом, когда стану матерым программером.

Приведу еще пример, но уже немолодого специалиста. Сергей семь лет проработал разнорабочим на стройках в Подмосковье. За эти годы почти достроил свой дом под Витебском. Мог и дальше работать в России, только в его семье появился малыш. На семейном совете решили остаться в Беларуси рядом с родителями, которые помогут молодой маме. Сергей прошлой осенью устроился в стройтрест. Зимой работы почти не было – не сезон. В расчетнике фигурировали настоящие крохи. Что такое 150-200 условных единиц в сравнении с прошлой зарплатой в 1000-2000 в месяц?  Спасали накопления. Но вместо просмотра телевизора он освоил специальность монтажника водопроводов, получил разряды, прошел курсы повышения квалификации. Летом его зарплата выросла в три раза по сравнением с указанной в первом расчетном листе. Это не предел, ведь есть еще командировки и вахты. Вопрос про возвращение на прежнюю работу в России отпал.

Получилось два противоположных лагеря. Одни ищут оправдание, а вторые возможности. На любой новой работе первые зарплаты будут меньше ожидаемого. Работодатель не платит сотруднику авансом за красивые слова. Он должен увидеть его способности, профпригодность. Если специалист покажет себя хорошим работником, то и начальство это заметит. Простимулирует его премиями, командировками, повышением в должности, а то и вовсе предложит перейти на 1.25 или 1.5 ставки. Даже если в графе «оклад» стоит сумма в 2 миллиона, хороший работник на руки сможет получить в несколько раз больше. Если лентяй – то оклад и символическую премию.  Как говорится, как работал, так и заработал!

Статус молодого специалиста дает многое, к сожалению, заметное не сразу. Он говорит, что сотрудник неопытен, нуждается в поддержке, наставлении. Пока этот статус действует, нужно закрепиться на первом рабочем месте, зарекомендовать себя. Исследовать все возможности саморазвития и личного роста. Набить первые шишки и научиться исправлять свои ошибки. Через два года станет ясно, что делать дальше. Может, первое впечатление обманчиво, нужно лишь втянуться в рабочий процесс, и дальше все пойдет гладко. Может быть и наоборот. Чтобы это понять, есть два года. Надеюсь, что Николай и Иван, а также многие разочарованные первыми месяцами работы молодые специалисты не опустят руки из-за «копеечной зарплаты» и того, что они мало умеют. Наоборот, возьмут от данной им на два года привилегии все возможное.

Самое читаемое

5 КОММЕНТАРИИ

  1. два года станет ясно, что делать дальше
    ________________________
    Если доживешь с такой зарплатой. На 67 тысяч в день (при зарплате в 2 миллиона) особо не разжиреешь, и не дай Бог заболеть, донашивая обноски. 22 тысячи на прием пищи — это по нынешним меркам очень сркомно, а еще есть расходы на проезд, коммуналку, оплата услуг связи и прочее. В общем, нищета. А вот эта фраза — «Работодатель не платит сотруднику авансом за красивые слова. Он должен увидеть его способности, профпригодность. » — вообще удивила. А диплом специалиста ни о чем не говорит руководителю? Или в учреждениях образования присваивают квалификацию за красивые глаза?
    В общем, неудачная, пустая статья.

  2. Глупо сравнивать зарплату айтишника и зарплату работника музея. Через полгода у молодого специалиста-программиста зарплата с 300 вырастет как минимум в раза три. А вот работник музея даже со стажем останется на своих 3 миллионах. Тоже можно сказать и про работника на заводе, тем более молодого специалиста, который еще долгие и долгие ГОДЫ!!!!! будут получать мизер , а впахивать на равне со всеми. Просто изначально, зарплаты у молодых специалистов должны быть такие, чтобы они могли на них жить полноценно, а не выживать. Не снимать квартиру,стоимостью как три их месячные зарплаты, не платить безумные суммы по коммуналке,а не дай бог заболеют — все — питайся таблетками, а про еду полноценную забудь. Поэтому молодые люди и бегут с мест распределения, не потому что не хотят работать, а потому что хотят ЖИТЬ и ЕСТЬ полноценно, не считая каждую копейку. А когда еще жить, если работать по 20 часов в сутки. Ваши рассуждения, простите, какой-то детский, идеологически не сформировавшийся лепет. Поживите на 3 миллиона хоть пару месяцев, а потом пишите как и кому нужно зарабатывать и делать карьеру

  3. Наталья — сегодня диплом это пшик. Даже если он есть, никто на него не смотрит. Разве диплом журналиста может сказать о том, что сотрудник оперативно работает, готов работать в выходные и праздники? Что он не прогульщик и не «закладывает за воротник»? Способен ли он писать новости или журналистские расследования, насколько он умеет находить общий язык с героями статей?
    Нет, диплом такие сведения не дает. Даже директор школы не знает, потянет ли молодой дипломированный учитель повышенную нагрузку, его уровень коммуникабельности и умение ладить с детьми. Диплом лишь говорит, что претендент на должность получил определенные знания для работы в этой сфере.
    Наоборот, подходящее сравнение. Если Айтишник хочет зарабатывать — он будет учиться и совершенствоваться. Если не хочет — будет работать за 400 тестером. Даже в школе есть куда расти. Если молодой специалист грамотен, он станет лучшим в школе, его заметят, а дальше можно идти и выше. Вспомните, сколько у нас депутатов из их среды.
    Если опустить руки сразу, то и всю жизнь будут работать за гроши из-за первой обиды. Да и вы сами вспомните, какие первые зарплаты были у ВАС лично, а какими стали уже через полгода-год.

    • Ну, не знаю, какие у кого были первые зарплаты, а у меня очень даже ничего! будучи 17-летней студенткой-заочницей я получала 220-240 рублей, поскольку работала на швейном производстве по рабочей специальности. Автор, судя по фото, достаточно молод, поэтому, чтобы можно было оценить ту сумму, замечу, что у моего отца, ведущего инженера, оклад в те годы был 180 рублей.

      • Этот пример неудачен. Летом многие студенты работают в студотрядах. Некоторые получали на стройке по 8-10 миллионов, а в среднем 5-6. Это было выше средней по стране зарплаты на то время. И это больше, чем они получат в первые месяцы работы по распределению. Без стажа, надбавок и тд. И в советское время многие студотрядовцы привозили ОГРОМНЫЕ для тех времен суммы из Заполярья. Больше 1000 рублей за два месяца работы и процитирую «чтобы можно было оценить ту сумму, замечу, что у моего отца, ведущего инженера, оклад в те годы был 180 рублей».

Комментарии закрыты