Кроме Фрунзенского и Московского обнуленные платежки за воду получат жители еще трех районов

Решение Мингорисполкома «Об оплате за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации) за июнь 2020 г.» затронет жителей пяти районов столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на УП «Минскводоканал».

Напомним, решение приняли в связи с произошедшими 24 июня 2020 г. сбоями в системе центрального водоснабжения УП «Минскводоканал», из-за которых с 24 по 27 июня воду, поступающую из централизованной системы водоснабжения в отдельных районах Минска, нельзя было использовать для питья и приготовления пищи.

Оно предусматривает освобождение потребителей, пострадавших в этой ситуации, от платы за услуги водоснабжения и водоотведения (канализации), оказанные населению в июне 2020 г.

— В соответствии с указанным решением Мингорисполкома жителям Московского, Фрунзенского, а также части Ленинского, Центрального и Октябрьского районов столицы с совместной зоной влияния водопроводных сетей поверхностных источников водоснабжения в июле 2020 года начисление платы за услуги водоснабжения и водоотведения за июнь производиться не будет, — уточняется в сообщении.

В расчетно-справочные центры города перечни домов, пострадавших из-за сбоев, «Минскводоканал» направит в срок до 8 июля. Туда войдут многоквартирные жилые дома, общежития и дома частного сектора, расположенные в вышеуказанных районах Минска. Информация о домах Ленинского, Центрального и Октябрьского районов, относящихся к совместной зоне влияния водопроводных сетей поверхностных источников водоснабжения, будет размещена на сайте «Минскводоканала».

В июле жильцы получат жировки, где в графе «Итого сумма» по услугам за холодное водоснабжение и водоотведение будет написано 0,00 руб.

Контактные номера телефонов для получения разъяснений по вопросам перерасчета, а также получения информации о домах потребителей, пострадавших в связи со сбоями в системе центрального водоснабжения, части Ленинского, Центрального и Октябрьского районов: +375 17 389-40-10, +375 17 389-42-98, +375 17 389-41-41.

Режим работы ЦРП «Водосбыт»: 2 июля 2020 г. — 8:00–19:00, 4 июля — 8:00–17:00.

Работа ЦРП «Водосбыт» на следующей неделе будет осуществляться в обычном режиме.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ