Кросс — лучшее лекарство! В Заводском районе состоялся пробег памяти Зиновия Колобанова

Памятным забегом жители Заводского района почтили подвиги земляка — легендарного танкового аса, участника Великой Отечественной войны Зиновия Колобанова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске в честь З. Колобанова, расположенной по улице Ташкентской, 26/2.  По этому адресу с 1967 по 1994 годы жил герой. С Заводским районом его связывала и работа на Минском автозаводе.

Затем на площадке у «Чижовка-Арены» состоялось торжественное открытие легкоатлетического пробега. В нем участвовали председатель клуба любителей бега «Аматар» Ольга Сиренко и председатель Минской городской организации Белорусской федерации легкой атлетики Андрей Яковлев.

В честь геройского подвига танковой роты Зиновия Колобанова, в память о наших дедах и прадедах, победивших в Великой Отечественной войне, в Минске в четвертый раз проводится легкоатлетический пробег. Он стал большим и долгожданным событием, и вновь объединяет любителей легкой атлетики из разных регионов Беларуси, отметил А. Яковлев.

Участвовали в кроссе не только минчане, но и гости столицы. Подтянутые и бодрые Владимир Рябцев и Сергей Шмарловский представляют клуб любителей бега «Лидер» из г. Старые Дороги. Владимир уже 13 лет занимается бегом и не смог пропустить это мероприятие. Сергея привлекает возможность пообщаться с товарищами, хочется показать хороший результат на дистанции 21 км.

Финишировал первым на дистанции в 1 км Евгений Казаков. Он недавно окончил семь классов. Легкой атлетикой занимается в Детско-юношеской спортивной школе № 3 г. Молодечно — результат не заставил себя ждать. Теперь в планах у парня сделать это увлечение своей будущей профессией.

Очень рад победе! В начале дистанции немного экономил силы, а потом вырвался вперед. Такая тактика помогла. Минск мне нравится, в дальнейшем планирую приехать сюда учиться, — рассказал Евгений.

Самым молодым участником забега на дистанции в 1 км стал двухлетний минчанин Дэмир. Для него это первый старт, но если растешь в спортивной семье, любовь к спорту появляется в самом раннем возрасте. Дедушка Геннадий Сизионик давно увлекается бегом, занимается круглый год в любую погоду и прививает эту любовь внукам — шестилетнему Елисею и двухлетнему Дэмиру. Бежала рядом с малышом, помогая и поддерживая, бабушка Ирина Николаевна.

В легкоатлетическом пробеге памяти Зиновия Колобанова участвую в третий раз. Бег дает человеку уверенность в жизни и твердость. Он — лучшее лекарство. Чувствую себя замечательно! заверил Геннадий Сизионик.

Все участники пробега преодолевали себя, проявляли стойкость, характер и волю. Праздник спорта, несомненно, запомнятся им надолго, как и впечатления от встречи с друзьями.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ