Кроссовки Nike за 20 рублей и весенние пальто до 50. Что продают на барахолке «Open Шкаф»

Последняя для этой зимы барахолка «Open Шкаф» в очередной раз открылась для минчан. В пространстве Moving Art Factory на улице Куйбышева, 22 закупиться почти новой одеждой и дизайнерскими изделиями можно до 21:00 21 февраля. Что и почем – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Полюбившаяся жителям города барахолка с самого начала работы – 12:00 – не пустует. Ведь когда как не в конце зимы добавить в гардероб интересных вещей, еще и по привлекательным ценам.

Сразу у входа на площадку – вешалки со ставшими ненужными бывшим владельцам юбками и платьями, блузками и свитерами, которые хозяева готовы обменять. Забрать приглянувшуюся модель можно совершенно бесплатно, главное – отдать что-то взамен. Кстати, желающих распродать гардероб оказалось так много, что организаторы продлили прием заявок и теперь договориться о приеме вещей можно все выходные.

— Конец зимы – самое время, чтобы расхламиться. Но это не значит, что принесли все самое плохое. Наоборот, то, что не стыдно отдать другу. Мне, например, стали большими эти джинсы, а кофточка уже по стилю не подходит. Зато для кого-то станет незаменимой в гардеробе, – рассуждает минчанка Анна.

На этот раз как никогда много прилавков с виниловыми пластинками. За 5-10 рублей вам могут достаться произведения легенд рока, джазовые композиции и еще десяток музыкальных направлений.

Для книголюбов тоже найдется много интересного. Предлагают все: от научной фантастики до книг по популярной психологии и даже модных глянцевых журналов. Средний ценник – 5 рублей.

Не зря барахолка называется винтажной, ведь всяких штучек родом из прошлого здесь навалом. Например, пленочных фотоаппаратов, которые отдают от 20 рублей.

Отрываясь от разглядывания ретро-товаров, переключаюсь в эпицентр мероприятия – к вешалкам с нарядными платьями, оверсайзными свитерами, брюками-клеш и еще несколькими сотнями вещей из шкафов минчан.

Стоимость каждой до того, как посмотришь ценник – загадка, ведь прайс владелец выставляет на свое усмотрение. Так, светлые джинсы обойдутся в 10-15 рублей, приятный наощупь вязаный кардиган – в 40 рублей, а маленькое черное платье – вдвое дороже. Состояние вещей тоже сильно разнится в зависимости от продавца: по некоторым моделям точно сказать, что их носили, трудно.

— Нравится, что постоянно что-то новое, интересное появляется. Моя подруга до этого со мной ходила как покупательница, а теперь и сама решила распродать шкаф, – делится разглядывающая прилавки с обувью Александра.

Обуви в этот раз на «Open шкаф» не так много. Основной ассортимент – кроссовки. Зато если придерживаетесь стиля кэжуал и давно мечтали о парочке Nike или Dr.Martens в 10 раз дешевле магазинных, то это ваш шанс.

Целые ряды в углу площадки заняла винтажная верхняя одежда: тут и длинные плащи из бабушкиного гардероба, и кожаные дубленки, фото в которых точно где-то завалялось у родителей. Но мода циклична, поэтому спрос на модели немалый.

— Вот эту бери! Прямо по тебе! – советует девушка своему модному другу, примеряющему косуху с потертостями.

Расценки на верхнюю одежду приемлемые: шубы в среднем по 80 рублей, ветровки – по 40, осенние пальто – в районе 50.

Еще одно направление работы барахолки – оригинальные изделия от местных дизайнеров. Как магнитом модников тянет всевозможная бижутерия. Оригинальные титановые кольца, серьги с жемчугом, цепочки из бисера, брошки из дерева и многое другое от начинающих мастеров можно купить от 10 до 60-70 рублей.

Удалось найти и уникальную посуду: керамические кружки, горшки и пиалы. Продают красоту до 70 рублей. Неподалеку расположился и прилавок с восковыми свечами по 4-5 рублей, и броши с открытками с авторскими иллюстрациями. Цена вопроса – 10-20 рублей.

— Отличная возможность закупиться подарками к предстоящему 8 марта. Мама оценит красивую посуду, подружкам в дополнение к основному подарку – креативные брошки. Поэтому не зря пришла, – рассказывает посетительница барахолки Ника.

Локальные дизайнеры представили на мероприятии и много одежды. Например, джинсовка с рисунком, которого точно ни у кого больше не будет, обойдется в 60 рублей, кожаная косуха с ручной росписью – в 50, а кастомизированные майки в модной нынче технике тай-дай отдадут за 25. Найдется и много шопперов ручной росписи в среднем за 35 рублей, и головные уборы в единственном экземпляре до 100 рублей.

Попасть на барахолку в пространстве Moving Art Factory на ул. Куйбышева, 22 (6-й этаж) можно сегодня до 21:00 и 21 февраля с 12:00 до 21:00. Вход свободный. Наличие маски обязательно.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ