Круглый зал минского почтамта открылся после реконструкции

Открытие обновленного операционного зала состоялось сегодня на столичном почтамте.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в торжественной церемонии приняли участие министр связи и информатизации Сергей Попков, глава администрации Ленинского района Валерий Кулеш и генеральный директор РУП «Белпочта» Ирина Саксонова. Они перерезали символическую красную ленточку.

1O9A7372

1O9A7378

– Здесь осуществляется около 20 % от всех операций с почтовыми отправлениями в целом по стране, – отметил С. Попков. – Мы провели масштабную реконструкцию зала, выполнили работы по модернизации и автоматизации всех технологических процессов. Постарались создать оптимальные условия для обслуживания клиентов.

Он также подчеркнул, что в 2013 году на белорусской почте была завершена модернизация автоматизированной рассылки мелких почтовых отправлений, а в течение 2014–2015 годов планируется построить два логистических центра для обработки международной почты.

1O9A7362

Сегодня также ввели в обращение специальные почтовые штемпели с переводной календарной датой «Минск-почтамт». Напомним, до настоящего времени действовал календарный штемпель «Минск. Центр по предоставлению услуг».

Кроме вышеупомянутых почетных гостей, в церемонии гашения почтовой продукции (сцепки из двух почтовых марок, на которых изображены почтовая станция в Минске и здание почтамта) принял участие заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту и связи Евгений Оболенский.

1O9A7386

1O9A7391

1O9A7395

1O9A7405

1O9A7413

После завершения церемонии обновленный зал посетили первые клиенты. Почетные гости также совершили небольшую экскурсию по залу.

1O9A7419

1O9A7423

1O9A7435

1O9A7436

В качестве сувенира была представлена специальная штемпельная печать «Welcome to Belarus!». С сегодняшнего дня желающие могут поставить этот сувенирный оттиск на письмо или открытку.

Открытие круглого зала минского почтамта завершилось акцией «Весенняя ласточка». Желающим предложили бесплатно отправить родным и близким почтовые открытки. В ходе акции специалисты подсказывали, как правильно указывать адрес на почтовых отправлениях, чтобы они без промедления проходили все этапы обработки на письмосортировочном оборудовании предприятия.

1O9A7443

Справка

Минский почтамт открыт 28 марта 1955 года. Здание можно назвать произведением ручной работы – оно строилось без кранов и спецтехники, только усилиями рабочих.

В центральном зале почтамта установлен знак, указывающий расстояние до городов Беларуси и Европы. Здесь же находятся самые точные часы, которые показывают время во многих городах планеты. Их называют часами мира.

Фото Сергея Шелега

Самое читаемое

3 КОММЕНТАРИИ

  1. НЕ помню уже когда сюда приходил…. Вроде как без надобности…. Вопрос про вай фай очень актуален в преддверии чемпионата мира.

  2. так вот как пилят деньги на белпочте. зато мне посылка из японии уже третий месяц дойти не может.

Комментарии закрыты