«Крумкачы» неожиданно обыграли БАТЭ

Сенсацию сотворили в 19-м туре чемпионата страны по футболу в высшей лиге минские «Крумкачы», переиграв борисовский БАТЭ 3:2, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Уже к 26-й минуте встречи матча, который проходил на «Борисов-Арене», гости вели 2:0. Сначала в штрафной БАТЭ Денис Щербицкий сбил нападающего минчан Александра Филановича — пенальти. Его точно реализовал Филипп Иванов. Вскоре сам Филанович в быстрой контратаке оказался на ударной позиции и своего не упустил — 2:0. Во втором тайме хозяева пришли в себя. В течение 8 минут БАТЭ отыгрался. Точные удары на счету Михаила Гордейчука и Николая Сигневича. У хозяев было еще несколько реальных шансов забить. Но одна из быстрых контратак столичной дружины вновь застала капитулировать бессменного чемпиона последних лет — 2:3. До конца встречи «Крумкачам» удалось отстоять победный счет.

— Одержали важную победу. Нам очень нужны очки. Обыграли очень, очень сильную команду. Благодарен ребятам. То желание, самоотдача, вера, с которыми они играют, дорогого стоят, — отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер минчан Алексей Кучук.

Очередную победу в чемпионате одержало минское «Динамо». Парни Сергея Гуренко на выезде сумели сломить сопротивление гродненского «Немана» (0:1). Эпизод со взятием ворот случился во втором тайме. Александр Нойок пасом нашел в чужой штрафной Уроша Николича, который со второй попытки поразил ворота. Отметим в этой встрече надежную игру динамовцев в защите. Нападение хозяев не смогло толком что-то создать. Кстати, об игре подопечных в обороне говорил и С. Гуренко после окончания встречи:

— Мы знали, что матч будет сложным. «Неман» сейчас набрал хороший ход. Я рад, что мы победили. Сыграли очень организованно, практически не дали сопернику создать моментов. Был один эпизод, в котором здорово сыграл вратарь. Но на то он и вратарь, чтобы выручить.

Ничью в поединке со «Славией» добыл «Минск» на своем поле (2:2). Команда Георгия Кондратьева сначала вела в счете — гол в актив записал Олег Евдокимов (1:0), а затем оказалась в роли догоняющих (1:2). Благо в концовке Неманья Чович сумел сравнять счет.

— Во втором тайме просил сыграть подопечных внимательнее, а они дали забить два гола, — расстроено комментировал итог противостояния Г. Кондратьев на пресс-конференции. — Нет чтобы самим играть на контратаках — стали, наоборот, оголять зоны. Пропустили один, потом второй. Титаническими усилиями переломили ход матча, сумели отыграться. Но уровень исполнительского мастерства оставляет желать лучшего. Ну и Шевченко по штангам все бьет…

Другие результаты матчей 19-го тура: «Нафтан» (Новополоцк) — «Днепр» (Могилев) — 0:1, «Гомель» — «Ислочь» (Минский р-н) — 0:1, «Городея» — «Слуцк» — 1:1, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) — «Витебск» — 2:0, «Динамо» (Брест) — «Шахтер» (Солигорск) — 2:2. После очередного тура минское динамо сократило отставание от «Шахтера». Команды разделяет одно очко — 44 и 43 балла соответственно. В активе БАТЭ, занимающего 3-ю позицию, 39 пунктов. «Крумкачы» остались на 12-й позиции (19), «Минск» — на 14-й (16).

Следующий тур состоится 25–27 августа. «Крумкачы» будут принимать «Нафтан» (25 августа), столичное «Динамо» — «Городею» (27 августа), а «Минск» на выезде сыграет с «Ислочью» (26 августа). Центральным матчем тура станет противостояние «Шахтера» и БАТЭ.

Фото с сайта http://krumka.by

Самое читаемое