Крупная партия наркотиков изъята у бывшего управляющего рестораном

В съемной квартире в столице задержан 27-летний житель Брестской области, у которого в ходе обыска обнаружено около 880 г пара-метилэфедрона и 440 г гашиша. Такая информация размещена на сайте УВД Миноблисполкома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Гражданина внезапно для него посетили сотрудники наркоконтроля при поддержке бойцов спецподразделения «Алмаз». Молодой мужчина, осознав, что влип, не стал ничего скрывать и поведал правоохранителям, как подался в наркодилеры.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В столицу приехал в 2009 году и с тех пор успел стать управляющим рестораном, прилично зарабатывал, вел здоровый образ жизни и занимался спортом. Всё изменилось примерно год назад, когда случился производственный конфликт с владельцем ресторана, — пришлось уволиться. Первое время мужчина жил на сбережения, а затем начал подыскивать работу. Однако не все подворачивавшиеся предложения устраивали зарплатой: он привык к определенному уровню доходов. Так и не найдя ничего подходящего, стал интересоваться возможностями заработать нелегально.

Трудиться на интернет-магазин, торгующий наркотиками, мужчина начал в мае 2018 года. Одним из решающих факторов, почему согласился на это, стала обещанная зарплата в 10 тыс. долларов в месяц. Но таких денег не получил. Магазин рассчитывался в биткоинах, которые можно было конвертировать в любую валюту и перевести на «зарплатную» карточку, предоставленную работодателем.

Мужчина раскладывал запрещенный товар по тайникам преимущественно в лесопарках столицы, где катался на своем велосипеде, совмещая «работу» и занятия спортом. Очередную партию товара забрал несколько дней назад, чтобы разделить на дозы и распределить их по укромным местам. Люди в погонах расстроили его планы.

Во время обыска в квартире, которую дилер снимал вместе с двумя молодыми людьми, оперативники обнаружили помимо наркотиков приспособления и материалы для их фасовки. Соседи по жилплощади не подозревали, что мужчина как-то связан с запрещенными веществами.

Советским (г. Минска) районным отделом Следственного комитета в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь (незаконный оборот наркотиков с целью сбыта).

Оперативники наркоконтроля УВД Миноблисполкома устанавливают возможных соучастников фигуранта, а также изымают из тайников наркотики, заложенные фигурантом накануне задержания.

Фото uvd-mo.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ