Крупная партия спецтехники МАЗ отправится во Вьетнам в 2020 году

МАЗ поставит партию специальной техники во Вьетнам в первой половине 2020 года, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» на предприятии.

Соответствующий контракт подписан во время визита генерального директора ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БЕЛАВТОМАЗ» Валерия Иванковича во Вьетнам. Так, в адрес совместного предприятия «МАЗ-АЗИЯ» отправят 125 единиц специальной техники Минского автомобильного завода.

Это первая крупная поставка автотехники МАЗ в адрес государственных структур Вьетнама. Машины делают с учетом эксплуатации в сложных климатических условиях этой страны. До этого завод успешно реализовывал на территории Вьетнама пассажирскую и грузовую технику, пользующуюся высоким спросом на данном рынке.

Наряду с поставками автотехники во Вьетнам Минский автомобильный завод активно развивает здесь сервисное обслуживание. На предприятия также отметили, что с учетом открытия в конце сентября в Ханое совместного сборочного производства мощностью до 3 тыс. грузовиков в год конкурентоспособность техники МАЗ в этом регионе обеспечена полностью. В будущем модельный ряд выпускаемой техники будет расширяться и корректироваться под потребности рынка.

Фото maz.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ