Крупнейший авиаконцерн в Европе отменил рейсы из Москвы и Питера во Франкфурт

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

Флагманский авиаперевозчик Германии и крупнейший авиаконцерн Европы, включающий в себя такие крупные авиакомпании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines, отменил рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга во Франкфурт и обратно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Представитель авиакомпании заверил журналистов, что «это разовый случай». По его словам, произошедшее связано с тем, что немецкий авиаперевозчик не получил разрешения от воздушных ведомств.

Германия или Россия не выдала нужные документы, не уточняется. Однако рейсы из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург LH1444 /1445/02 FRA-DME и LH1436/1437/02 FRA-LED отменены.

Напомним, после инцидента с экстренной посадкой самолета авиакомпании Ryanair в Национальном аэропорту Минск из-за сообщения о бомбе на борту, поступившего от ХАМАС, несколько стран Евросоюза рекомендовали авиаперевозчикам не совершать полеты через воздушное пространство Беларуси. Этой рекомендации последовали несколько иностранных авиакомпаний, в том числе Lufthansa. Полеты в Россию лайнеры компании совершают в облет территории нашей страны. Новые маршруты согласовываются каждый день.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ