Крупнейшие авиакомпании разрешили сдавать и менять билеты на рейсы в Непал

Крупнейшие авиакомпании мира в связи с землетрясением в Непале разрешили менять и аннулировать билеты с вылетом и прилетом в Катманду без штрафных санкций.

Такие рекомендации содержатся в письмах Qatar Airways, Turkish Airlines, Jet Airways, адресованных российским сетям продаж авиабилетов, передает РИА Новости.

«Пассажир может изменить даты вылета в течение 14 дней с даты, указанной на билетах. При этом перебронирование должно быть в том же классе или минимально возможном, но в той же кабине. Повышать класс обслуживания нельзя. Пассажир может выбрать другое направление для путешествия. Билет перерассчитывается, и пассажир доплачивает разницу в тарифе, если такая возникает. Если новый тариф ниже, разница возвращается пассажиру. Штраф за изменение маршрута не взимается. Пассажир может сдать билеты без удержания штрафа», – говорится в рекомендации Qatar Airways для владельцев билетов, купленных до 25 апреля с вылетами из/в Катманду.

Авиакомпания Turkish Airlines 27 апреля разрешила без взимания штрафов аннулировать билеты в Непал с 25 апреля по 2 мая. По рекомендации перевозчика пассажиры могут продлить без штрафных санкций срок действия ранее выписанного билета до 30 июня 2015 г. Авиакомпания Jet Airways (Etihad group) отменила штрафы на замену билетов с вылетами с 25 апреля по 1 мая.

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале утром 25 апреля. За первыми подземными толчками последовали еще несколько афтершоков. Эпицентр располагался в 82 км к северо-западу от Катманду. Очаг залегал на глубине 15 км. В воскресенье Непал вновь потрясла серия афтершоков, магнитуда самого мощного из них была 6,7.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ