Крупнейший в мире аэропорт построили в Пекине

Строительство крупнейшего в мире международного аэропорта завершилось в Пекине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Дасин — уникальное сооружение. Это не только аэропорт, но и крупнейший в Китае транспортный хаб. Его строительство обошлось в 60 миллиардов долларов. Правда, официальный запуск воздушной гавани с единственным терминалом в виде «золотого феникса» запланирован на 30 сентября. Его приурочили к 70-летию образования КНР. Строительство лично контролировал Си Цзиньпин.

Аэропорт Дасин находится на юге Пекина, до центра – всего 46 километров. Главным мотивом при его возведении было стремление разгрузить международный аэропорт Шоуду, который считается одной из самых загруженных авиагаваней мира.

По проекту у нового аэропорта четыре взлетно-посадочные полосы, в год он сможет принимать до 620 тысяч рейсов, а пропускная способность составит около 72 миллионов человек. Как ожидается, новый аэропорт также будет обрабатывать в год до двух миллионов тонн грузов.

Кстати, крышу аэропорта уже признали самой большой в мире. По площади она равна 25 футбольным полям. Установил аэропорт и другой рекорд — это крупнейшее в мире отдельное здание без структурных швов.

Фото предоставлено правительством Пекина

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ