Крупный пожар произошел на «Невской мануфактуре», есть погибшие — видео

Серьезный пожар произошел на Октябрьской набережной в Санкт-Петербурге — горит фабрика 1841 года постройки, которая в настоящее время сдавалась в аренду под офисы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото: МЧС России, rbc.ru
Фото: EPA/Vostock-photo, interfax.ru
Фото: Валентин Егоршин/ТАСС

К моменту прибытия на место происшествия спасателей пламя охватило четыре этажа здания и заняло площадь 4 000 м2. Работники МЧС приступили к эвакуации людей, в ходе которой пострадали два спасателя (ожоги 40–50 % поверхности тела) и погиб командир отделения пожарной части.

Площадь пожара в здании Невской мануфактуры выросла до 10 тыс. кв. м

Площадь пожара, произошедшего в здании Невской мануфактуры, выросла в 2,5 раза — с 4 тыс. кв. м до 10 тыс. кв. м. Кровля и перекрытия обрушились на площади 1,5 тыс. кв. м.:http://go.tass.ru/c5Y3Видео: ГУ МЧС по Санкт-Петербургу#ТАСС_Происшествия

Posted by ТАСС on Monday, April 12, 2021

Вскоре после того, как из здания были выведены на улицу все 40 работников офисов, обрушились кровля и межкомнатные перекрытия.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Из-за опасности дальнейшего обрушения пожарных отвели на безопасное расстояние. Когда было установлено, что обрушение произошло на площади 1 500 м2, спасатели вновь взялись бороться с огнем. К этому моменту огонь распространился уже на площади 10 000 м2.

Фото: МЧС России, rbc.ru
Фото: МЧС России, rbc.ru

Тушение осложняет сильный ветер. С огнем борются 350 человек и 70 единиц техники. На место происшествия был запрошен вертолет Ка-32.

Фото: Nastya Efremova / VK, rbc.ru

Прокуратура Санкт-Петербурга сообщила о начале проверки по факту пожара на «Невской мануфактуре». По предварительной версии, пожар возник из-за нарушения требований пожарной безопасности.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ