Крушение авиалайнера в Эфиопии: что известно на данный момент

Стали известны подробности авиакатастрофы в Эфиопии: среди погибших оказались сицилийский министр и семья словацкого депутата, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Неполадки на борту

Глава компании Ethiopian Airlines Тевольде Гебремариам заявил, что пилот Boeing-737 перед крушением сообщил о неполадках на борту и запросил разрешение на возвращение в аэропорт. Это стало известно после прослушивания записи переговоров с диспетчером. Разрешение было получено, однако самолет не успел вернуться. Авиакомпания совместно с корпорацией Boeing проведет расследование причин катастрофы. Федеральное управление авиации США высказало намерение совместно с национальным советом по безопасности на транспорте принять участие в расследовании.

Личности погибших

На момент катастрофы на борту лайнера находились 157 человек, включая 8 членов экипажа. Среди погибших числятся граждане 33 стран, в том числе асессор (министр) правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности Себастьяно Туза, который направлялся в Кению в рамках проекта ЮНЕСКО. Он известен своими археологическими исследованиями и являлся профессором палеонтологии в одном из университетов Неаполя. На борту разбившегося лайнера также находилась семья депутата парламента Словакии Антона Грнко: супруга, сын и дочь. Как сообщает ТАСС, в результате катастрофы погибли 19 представителей организаций, связанных с деятельностью ООН. В частности, двое марокканцев летели на заседание Ассамблеи ООН по окружающей среде в столице Кении Найроби.

Чудесное стечение обстоятельств

Местные СМИ сообщили о пассажире рейса Аддис-Абеба – Найроби, который опоздал на посадку буквально на 2 минуты и благодаря этому остался жив.

«Я видел, как люди садились на самолет. Я был очень зол из-за того, что меня не впускали», – рассказал грек Антониос Маврополулос.

Он отметил, что стал единственным пассажиром, который не успел на рейс.

Напомним, Boeing-737 потерпел крушение 10 марта. Авиалайнер вылетел в 8:38, а уже в 8:44 связь с ним была потеряна. Погибли все находившиеся на борту люди: 8 членов экипажа и 149 пассажиров.

Читайте также:

На борту разбившегося в Эфиопии лайнера находились граждане 33 стран, в том числе три россиянина

Лукашенко выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Эфиопии

Фото aif.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ