Крути педали! Добро дали. Рейд по главной велотрассе Минска

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Руководство города и коммунальных служб 4 июня пересело с автомобилей на байки, чтобы проехать по велодорожке и посмотреть, насколько она готова обеспечить любителям двухколесного транспорта комфорт, безопасность и эстетическое удовольствие от поездок.
В 18.00 все участники, среди которых руководители «Горремавтодора», «Минскзеленстроя», «Минскводоканала», специализированного монтажно-эксплуатационного управления, санэпидемслужбы и журналисты собрались на старте, обсудили своих железных коней и двинулись в путь. 27 км велотрассы чиновники преодолели за 4,5 часа, останавливаясь практически каждый километр пути и обсуждая наглядные проблемы и недочеты.
Подводя итоги, А. Дорохович подчеркнул: было весьма продуктивно проехать по маршруту совместно с представителями всех заинтересованных служб. Каждый отметил для себя места, требующие доработки. В первую очередь дорожники, ведь от качества их работы зависит скорость и безопасность движения. Также заместитель председателя Мингорисполкома сообщил эксклюзивную новость: велодорожка в Минске будет продлена на 4 км, проект сейчас на согласовании.
Ну и сами минчане, с которыми в пути пообщались журналисты, в этот день были настроены не так критически, как власти столицы. По их оценкам, дорожка в хорошем состоянии, замечаний нет, пожелание только одно: сделать так, чтобы пешеходы не мешали движению велосипедистов и не создавали опасных ситуаций, выскакивая прямо под колеса.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив