Крутой: Белорусские товары востребованы в России, о чем свидетельствует рост экспорта

Белорусский экспорт в Россию вырос по итогам прошлого года на 4,5 %. Об этом заявил журналистам первый вице-премьер Беларуси Дмитрий Крутой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

По его словам, на прошедших 7 февраля в Сочи переговорах президенты Александр Лукашенко и Владимир Путин констатировали положительную динамику в торговых отношениях двух стран, в том числе рост белорусского экспорта.

Говоря о росте экспорта в Россию на 4, 5 %, Д. Крутой отметил, что это пока предварительные данные Белстата. Если же перевести проценты в денежное выражение, то это плюс 600 млн. долларов, уточнил он.

Это значит, что в принципе наши товары востребованы в России. И сотрудничество именно в торговой сфере в целом развивается неплохо, — заявил Д. Крутой, подчеркнув, что эту тенденцию «правительствам поручено всячески продолжать и закреплять».

По словам первого вице-премьера, переговоры в Сочи прошли в конструктивном ключе и в самых разных форматах. Он подчеркнул, что была обсуждена очень широкая повестка двусторонних отношений, в том числе и сотрудничество в торговой сфере, ситуация со строительством БелАЭС, другие вопросы, вопреки усилиям некоторых журналистов свести результаты переговоров к обсуждению только проблем в нефтегазовой сфере.

Читайте также:

Беларусь и Россия обсудят условия кредита на строительство АЭС в Островце

Беларусь станет покупать российскую нефть по мировым ценам

Цена российского газа для Беларуси может быть скорректирована, переговоры продолжаются – Д. Крутой

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ