Крутой: бюджет Союзного государства нужно увеличивать

Бюджет и возможности использования потенциала Союзного государства нужно увеличивать. Об этом заявил заместитель главы администрации Президента Беларуси Дмитрий Крутой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik Беларусь.

По мнению Крутого, объединение даст больше возможности в экономическом развитии двух стран.

— Мы стартовали с 5 млрд в Союзном государстве, а теперь пришли к 30 млрд долларов — даже несмотря на пандемию. Думаю, рост товарооборота между странами в 6 раз говорит о многом, мы должны продолжать эту работу, — подчеркнул заместитель главы администрации Президента.

Крутой обратил внимание на то, что особую роль в увеличении товарооборота играет бюджет Союзного государства. В связи с этим нужно увеличить финансирование бюджета СГ. Помимо этого, по мнению Д. Крутого, нужны срочные корректировки в формирование и распределение бюджета.

— Экономика лежит в основе нашей интеграции. И формирование единого экономического пространства не должно быть под сомнением. Финансирование совместных проектов даст синергетический эффект и сделает наши товары и продукцию конкурентоспособными на внешних рынках, — заключил заместитель главы Администрации Президента Беларуси.

Читайте также:

Мезенцев: принятие дорожных карт уменьшит количество барьеров в сотрудничестве Беларуси и России

 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ