Крутой заявил о нормализации подачи воды почти в весь жилфонд Минска

Заместитель главы Администрации Президента Дмитрий Крутой 26 июня заявил об организации подачи качественной воды практически в весь жилищный фонд столицы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости со ссылкой на БЕЛТА.

По словам Д. Крутого, в Минске полностью локализована ситуация с водой, нормализована ее подача почти в весь жилфонд города, в нескольких объектах социальной инфраструктуры заканчивается откачка некачественной воды.

Минздрав, конечно, перестраховываясь и получая результаты последних анализов буквально в режиме онлайн, еще не снял запрет прямо сейчас. Но думаю, что до конца дня – к началу утра вода будет разрешена и для питьевых целей, – сказал замглавы Администрации.

Д. Крутой отметил, что соответствующие службы включились в работу, как только стало известно о проблеме, а также уточнил, что еще рано говорить о причинах инцидента.

Проверялись несколько версий случившегося. Базовая на сегодня предполагает такое развитие событий: в период замены участка водопровода в оставшейся его части вода в течение месяца или полутора в условиях жары и под влиянием прочих факторов застоялась. Она попала в систему, когда сварили весь водопровод. Окончательные причины установит официальное расследование.

Читайте также:

В магазинах Минска стабилизировался спрос на питьевую воду

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ