Крутон или батон? 18 ресторанов угостят французской кухней 21 марта

В фестивале французской кухни Goût de France, который пройдет 21 марта, примут участие 18 минских ресторанов, рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» Чрезвычайный и Полномочный Посол Франции в Беларуси Дидье Канесс.

В идеале хотелось бы, чтобы это был праздник для всех, — отметил Д. Канесс. — Среди задач посольства — вызвать интерес к французской кухне и сделать так, чтобы в Минске появилось как можно больше ресторанов, где подаются такие блюда.

Стоит отметить, цены на сеты в день Goût de France в большинстве заведений кусаются — от 50 до 109 рублей на человека без учета алкоголя.

В день проведения Goût de France у нас можно будет попробовать морские гребешки с супчиком из манго с ванилью, филе дикого сибаса со свежим шпинатом и нотками мускатного ореха, а также домашнее мороженое с розмарином, — отметил шеф-повар одного из столичных ресторанов Александр Петриман.

Каждый участник разработал меню с учетом многогранности, изысканности и самобытности французской кухни. 21 марта в Минске также проведут завтрак-дискуссию с послом Франции и мастер-класс от шеф-повара Марка Ульриха.

Фестиваль «Вкус Франции» пройдет в Беларуси уже в четвертый раз.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ