Крытые теннисные корты на Жудро планируют ввести в строй до 2021 г.

Крытые теннисные корты на ул. Жудро в Минске планируется ввести в строй до 2021 года. Об этом во время посещения строящегося спортивного комплекса сообщил глава администрации Фрунзенского района Артем Цуран, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Объект возводится на базе Городского центра олимпийского резерва по теннису. Там уже есть 12 кортов с четырьмя видами покрытий, но они в основном открытые. И не всегда из-за погодных условий на них можно тренироваться. Чтобы спортсмены имели возможность в любое время готовиться к турнирам дома, было принято решение построить закрытые корты, в том числе грунтовые.

Разработкой проекта занималось УП «Творческая мастерская архитектора Рыбникова М. В.». В комплексе помимо грунтовых и хард кортов предусмотрены отбойная стенка, игровая площадка, мини-футбольное поле, тренажерный городок, трибуны и автостоянка.

В настоящее время степень готовности объекта ниже запланированной: на строительной площадке виднеются лишь бетонные основания корпусов теннисных кортов, которые потом будут накрываться крышей.

— Сроки ввода объекта сдвинуты из-за ошибок, которые были допущены при разработке проекта. Произошла смена заказчика и проектировщика. Доработкой комплекса сейчас занимаются специалисты УП «Минскпроект». Как только архитекторы исправят недочеты, строители выйдут на необходимые темпы работ, чтобы возвести корты в установленный срок, — пояснил глава Фрунзенского района.

Ход строительства находится на контроле администрации и районного УКСа, подчеркнул он.

Говоря о важности данного спорткомплекса для района, А. Цуран отметил, что любой спортивный объект здесь находит свою аудиторию. Во Фрунзенском есть не одно учреждение, в том числе образования, где можно поиграть в большой теннис, и все корты загружены. Так что строящиеся корты будут востребованы не только среди спортсменов, но и среди любителей, убежден глава районной администрации.

Фото Тамары Хамицевич

ТОП-3 О МИНСКЕ