Крым «совсем потерял» туристов из Беларуси из-за пандемии – представитель Российского союза туриндустрии

По итогам сезона Крым не досчитается 25% туристов по сравнению с прошлым годом. Об этом заявил глава Крымского отделения Российского союза туриндустрии Борис Зелинский, сообщает корреспондент агентства «Минск-новости» со ссылкой на ТАСС.

По словам Зелинского, несмотря на то, что Крым находится под санкциями, это в прежние годы не останавливало туристов из дальнего зарубежья, желающих отдохнуть на полуострове. Но, конечно, прежде всего рассчитывали на туристов из ближнего зарубежья.

В этом году, как отметил представитель Российского союза туриндустрии, из-за введения различных ограничений люди пересмотрели отпускные планы, предпочтя пересидеть COVID дома.

Крым совсем потерял в этом сезоне туристов из ближнего зарубежья Украина, Беларусь, — констатировал Зелинский.

По мнению Белорусской общины Крыма, присутствие белорусов в Крыму могло бы быть большим при наличии более удобного транспортного сообщения. Община неоднократно предлагала возобновить прямое железнодорожное и авиасообщение между Минском и Симферополем. Однако, по словам главы общины Романа Чегринца, пока в Минтрансе Беларуси не собираются этого делать. В частности, в БелЖД не осуществляют перевозки в Крым, ссылаясь на наличие альтернативных вариантов проезда, а в «Белавиа» заявляют об экономической нецелесообразности таких полетов.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ