Крытые террасы и сцена в центре. Фотоотчет с долгожданного открытия нового сезона «Песочницы» в Минске

Изначально предполагалось, что излюбленное молодежью место заработает 1 мая, но событие перенесли на июнь. Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала на открытии нового сезона и выяснила, чего ожидать от «Песочницы» этим летом.

Еще за полчаса до запуска возле входа на территорию площадки собрался народ – в основном компании модных молодых людей.

– Мы с подругой приходили сюда неделю назад, но в итоге поздоровались с забором и ушли, – рассказывает Саша. – Думали, что место закрыли, расстроились, так как в прошлом году зависали здесь чуть ли не каждый день. Хорошо, что догадались поискать информацию в соцсетях, теперь вот и открытие не пропустим.

Кстати, площадка известна не только гастрономическими сетами, здесь можно послушать живую музыку, посетить лекции и мастер-классы или посмотреть кино на большом экране.

Организаторы предусмотрели все нюансы, чтобы посещение «Песочницы» в период пандемии было максимально безопасным: наличие антисептиков и масок у сотрудников, достаточное расстояние между фуд-траками, посадка с учетом дистанции 1,5 метра, возможность взять сеты с собой. За выступлением можно наблюдать с любой точки, ведь сцена в этом году расположилась в центре.

Настроение площадки поддерживали диджеи, а хедлайнерами вечера стали SPY ORCHESTRA. Также у посетителей была возможность увидеть и запечатлеть винтажные, классические и кастомные мотоциклы. Еще один сюрприз на открытии – съемки программы «Макаенка, 9» прямо на сцене!

– У «Песочницы» особенная атмосфера, – делится Даша. – Я вообще не ем ничего из того, что здесь продают, но с удовольствием прихожу в компании друзей, чтобы насладиться хорошей музыкой.

Но даже самых частых гостей нашли чем удивить: по периметру площадки появились новые арты, городские огородики, крытые террасы, защищающие от дождя и солнца. Также в этом году «Песочница» сделала первые шаги к экодвижению: на замену пластику пришли экологичные трубочки, исключены сахарные пакетики, а в некоторых точках напитки можно брать по акции «My cup, please», т.е. наливать в свою кружку.

Наслаждаться атмосферой этого места теперь можно ежедневно с 12:00 до 23:00.

Фото Павла Русака

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ