Ксения Собчак и компания. Кто возглавил список самых высокооплачиваемых российских Instagram-блогеров

Журнал Forbes составил рейтинг российских блогеров, больше всего зарабатывающих на рекламе в Instagram. Рейтинг с указанием сумм их доходов был размещен на сайте издания, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Чтобы составить этот топ, специалисты журнала собрали всю имеющуюся информацию о доходах российских Instagram-блогеров, на которых подписано более 2 млн человек, в период с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года.

Первое место второй год подряд занимает YouTube-блогер и журналист Ксения Собчак, которая за указанный период, рекламируя что-либо на своей странице в Instagram, заработала 1,48 млн долларов. При этом у Ксении 7,7 млн подписчиков.

Второе место досталось популярной российской певице Полине Гагариной. На Полину в Instagram подписано 8,4 млн человек. На рекламе в этой соцсети она заработала 0,89 млн долларов. На третьем месте с доходом в 0,85 млн долларов расположилась YouTube-блогер, певица и вайнер Ида Галич. На нее в Instagram подписано 7,1 млн человек.

Четвертое место у одной из ведущих проекта «Дом-2» Ксении Бородиной. Ее 15,4 млн подписчиков в Instagram помогли девушке заработать на рекламе 0,77 млн долларов.

За ней на пятой строчке данного рейтинга расположилась российская актриса, певица и телеведущая Алина Левда (5,3 млн подписчиков в Instagram), заработавшая на рекламе в этой соцсети 0,76 млн долларов. На шестой строчке — YouTube-блогер и телеведущая Настя Ивлеева (17,7 млн подписчиков), заработавшая на рекламе в Instagram 0,61 млн долларов. Седьмое место этого топа досталось блогеру Валерии Чекалиной (6,5 млн подписчиков). Ее доход от рекламы в Instagram составил 0,61 млн долларов.

На восьмой строчке рейтинга телеведущая и YouTube-блогер Регина Тодоренко (8,6 млн подписчиков), которая также заработала 0,6 млн долларов.

Такую же сумму на рекламе в Instagram заработала и экс-солистка группы Serebro Елена Темникова, которая расположилась на девятой строчке рейтинга. На нее в этой соцсети подписано 5,2 млн человек.

Есть в этом топе и спортсмены. Так, десятое место в рейтинге занимает Хабиб Нурмагомедов, которому реклама в Instagram принесла 0,6 млн долларов. К слову, на Хабиба в Instagram подписано 21,2 млн человек.

Следом за ним на 11-й сточке расположилась певица и телеведущая Ольга Бузова (21,7 млн подписчиков). Ее доход на Instagram составил 0,6 млн долларов.

Двенадцатым в этом рейтинге стал певец Егор Крид, который заработал на рекламе в Instagram 0,57 млн долларов. На исполнителя в этой соцсети подписано 13,1 млн человек.

Тринадцатой стала актриса и телеведущая Виктория Боня, заработавшая на рекламе в соцсети 0,54 млн долларов. У нее 7,4 млн подписчиков в Instagram.

Четырнадцатую строчку рейтинга с доходом в 0,51 млн долларов занял автомобильный блогер и журналист Алан Енилеев. На его страницу в Instagram подписано 2,1 млн человек. И закрывает этот топ российская певица, которая родилась и выросла в Беларуси, Рита Дакота. Девушка заработала на рекламе в Instagram 0,48 млн долларов. На ее страницу в этой соцсети подписано 2,5 млн человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ