Ксению Собчак задержали у здания ФСБ в Москве

Ксению Собчак задержали у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве во время пикета. Телеведущая подтвердила эту информацию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Несанкционированные пикеты устроили сотрудники СМИ, чтобы поддержать бывшего журналиста «Коммерсанта», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, которого подозревают в государственной измене.

Изначально Ксения говорила, что приехала к зданию ФСБ по работе и не участвовала в мероприятии. Она пояснила сотрудникам полиции, что следила за происходящим вместе со съемочной группой, чтобы подготовить сюжет для программы «Осторожно, новости» на своем канале.

Я приехала записать подводку, но и поддержать тоже. У меня не было планов вставать в одиночный пикет. Я надела майку и хотела привлечь внимание к этой проблеме. Потому что мне кажется важным сейчас, чтобы журналисты смогли получить ответы, — рассказала Собчак, добавив, что причина задержания ей непонятна.

Дело о госизмене

И. Сафронова задержали по делу о государственной измене. ФСБ подозревает его в передаче одной из спецслужб НАТО секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и оборонном комплексе. Свою вину И. Сафронов не признает.

Как сообщили в «Роскосмосе», задержание советника гендиректора не связано с его работой в госкорпорации. Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков также подчеркнул, что задержание не связано с журналистской деятельностью И. Сафронова.

Фото ria.ru

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ