Кто будет развлекать болельщиков перед матчем минского «Динамо» и «Куньлуня»

Культовая группа «Стары Ольса» выступит перед матчем регулярного чемпионата КХЛ между минским «Динамо» и «Куньлунем», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе столичного хоккейного клуба.

View this post on Instagram

Беларускі гурт «Стары Ольса» выступіць заўтра перад гульнёй «Дынама-Мінск» — «Куньлунь» 🔥 ⠀ «Стары Ольса» ў сваіх песнях аднаўляе гучанне многіх забытых інструментаў. Для выканання выкарыстоўваюцца максімальна дакладныя копіі дуды, ліры, гусляў, жалейкі ды іншых старых беларускіх інструментаў. Такім чынам гурт намагаецца рэканструяваць музычныя традыцыі Вялікага княства Літоўскага, у межах якога жылі продкі беларусаў. ⠀ #уаднымзвяне

A post shared by HC Dinamo Minsk (@hcdinamoby) on

«Динамо» и «Куньлунь» встретятся на льду «Минск-Арены» 7 января в 16:10.

«Стары Ольса» в своих песнях восстанавливает звучание многих забытых инструментов. Музыканты группы играют на максимально точных копиях старинных белорусских народных инструментах, таких как волынка, лира, гусли, свирель.

К слову, 5 января на матче с СКА минских «зубров» поддерживала рок-группа «Nizkiz» — музыканты выступали в байках с логотипом клуба.

– Волнительно, конечно. Насколько я понимаю, это был очень важный матч для наших ребят. Атмосфера на арене, как всегда, шикарная, люди поддерживают, приятно, что поют гимн. Горячая отдача эмоциональная ребятам должна помочь повлиять на бойкие игры. Надеюсь, что «зубры» найдут победную тропу, и мы как минимум будем в плей-офф, — поделился своими эмоциями после выступления солист рок-группы Александр Ильин.

View this post on Instagram

Вчера на арене зажигала крутейшая группа «NIZKIZ» 🔥 ⠀ После их выступления мы поговорили с солистом Александром Ильиным. Он поделился своими эмоциями и дал напутствие команде 🎙 ⠀ – Волнительно, конечно. Насколько я понимаю, это был очень важный матч для наших ребят. Атмосфера на арене, как всегда, шикарная, люди поддерживают, приятно, что поют гимн. Горячая отдача эмоциональная ребятам должна помочь повлиять на бойкие игры. Надеюсь, что «зубры» найдут победную тропу, и мы как минимум будем в плей-офф.

A post shared by HC Dinamo Minsk (@hcdinamoby) on

Субботний матч закончился со счетом 1:4 в пользу СКА.

Читайте также:

Хоккеисты минского «Динамо» прервали череду поражений в КХЛ

Нападающий ФК «Минск» Иван Бахар перешел в минское «Динамо»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ