Кто главный в милицейской семье? Супруги Сподабаевы — о службе, хобби и друг друге

В Беларуси 4 марта отмечают День милиции. Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщался с супругами Сподабаевыми о том, как они пришли на службу в ГАИ.

Встретиться договорились возле здания городской ГАИ. Первой к месту назначения вместе с дочуркой Надеждой приехала Татьяна. Чуть позже к нам присоединился глава семьи. Обоих знаю давно. С Сергеем познакомился в 2003 году. Тогда, окончив БГУ, он только пришел на службу в ГАИ. Вначале был инспектором ДПС. Позже руководство отдела ГАИ Партизанского РУВД доверило молодому сотруднику пропагандистско-агитационный участок работы. Сейчас он старший инспектор по особым поручениям отделения регистрационно-экзаменационной деятельности, технического и дорожного надзора столичной Госавтоинспекции, подполковник милиции.

Татьяна после окончания Белорусского государственного педагогического университета имени Максима Танка какое-то время трудилась в пресс-центре ДОСААФ. Но потом решила сменить сферу деятельности. Поступила на службу в ГАИ, причем в тот же районный отдел, в котором тогда работал ее будущий муж. Здесь она уже без малого 10 лет занимает должность старшего инспектора по агитации и пропаганде, майор милиции.

По специальности я «учитель белорусского языка и литературы. Журналист», — рассказывает Татьяна.  Так что после вуза могла бы пойти трудиться в школу или СМИ. Мне повезло: в ГАИ совмещаю два направления — педагогику и журналистику. Ведь приходится много общаться не только со взрослыми, но и с детьми, учить их безопасному поведению на дороге. Налажен у меня контакт и с представителями средств массовой информации.

Супруги с улыбкой вспоминают время, когда работали в одном кабинете. По характеру оба спокойные, не взрывные. Поэтому находили общий язык на службе. Потом завязались более тесные отношения.

Два с половиной года присматривались друг к другу, — вспоминает Сергей.

Наконец, он предложил мне руку и сердце, — улыбается Татьяна.  И я согласилась. Он культурный, вежливый, умный. Эти качества больше всего ценю в мужчинах. Ну и симпатичный, конечно.

Он — подполковник, вы — майор. Кто главный в семье? — интересуюсь у Сподабаевых.

Сергей, конечно, — отвечает Татьяна.  Он же мужчина. В нашей семье последнее слово остается за супругом.

— О службе дома разговариваете?

Не без этого, — продолжает собеседница.  Нас ведь не только семейные заботы, но и работа объединяет. Сергей понимает мои служебные проблемы и помогает, подсказывает в некоторых вопросах. Я тоже стараюсь ему по возможности помочь советом. Он меня и дома поддерживает, учит дочку играть на пианино, вместе с малышкой делает зарядку, лепит, рисует… Если надо, посуду помоет, уборку сделает. Ну а кухня, приготовление еды — это всё на мне.

— Открытием для меня стало то, что вы оба играете на инструментах…

— Мы очень любим музыку. Я играю на баяне, Сергей — на пианино. Ну а дочурка нам подпевает. Так что у нас творческая семья.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ