Кто и как участвует в торжествах в честь 70-летия образования КНР в Пекине

В Пекине в рамках торжеств к 70-летию образования КНР участвуют около 15 тысяч военнослужащих и 100 тысяч артистов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на rtvi.com.

Утром 1 октября в Пекине прошел торжественный парад. По данным Министерства национальной обороны Китая, в нем приняли участие около 15 тыс. военнослужащих, 580 единиц военной техники и авиация. Зрителям показали новейшие китайские разработки оружия и военного транспорта, в том числе танки, вертолеты, межконтинентальную баллистическую ракету нового поколения DF-41.

В приветственной речи китайский лидер Си Цзиньпин отметил: парад — это наглядное подтверждение тому, что «никакая сила» не способна поколебать безопасность Китая. Также было отмечено, что для жителей Поднебесной важно не только отпраздновать годовщину образования КНР, но и рассказать об истории страны, выразить доверие китайского народа к партии и государству.

После парада прошло масштабное шоу с участием около 100 тыс. музыкантов, танцоров и артистов других жанров. Вместе с профессионалами свое мастерство показали и обычные учителя, врачи, студенты и фермеры. Вечером в центре Пекина состоится гала-концерт.

Читайте также:

В Пекине усилят меры безопасности в связи с празднованием 70-летия КНР

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ