Кто и как зажигает праздничную иллюминацию в Минске

Вечером 14 декабря Минск засиял праздничными огнями. Автор блога «Вечерний Минск» Ольга Сахарова побывала в оперативно-диспетчерской службе УП «Мингорсвет», сотрудники которой и включают новогоднюю иллюминацию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как рассказал диспетчер ОДС Валерий Кучмель, вот уже 13 лет подряд его руками Минск превращается в новогоднюю сказку.

— Семья отпускает меня на работу и в выходные, и в любой день, чтобы мы несли людям тепло, свет и радость, — рассказывает В. Кучмель. – Люди воспринимают свет как важную составляющую жизни, и без света невозможно комфортно жить в таком огромном городе, как Минск. А праздники невозможно представить без новогодней иллюминации и праздничных елок.

По словам В. Кучмеля, превратить Минск в город-праздник можно простым нажатием компьютерной мыши. При помощи специальных шаблонов специалисты ОДС включают новогодние елочки и объемные фигуры на площадях столицы и праздничную иллюминацию на улицах города. 14 декабря весь город засияет огнями в один момент.

– Мы с родными и близкими выезжаем на машине в город, и я им показываю самые красивые уголки столицы, — рассказал В. Кучмель. – Моя любимая новогодняя площадка в Минске – Октябрьская площадь, а в Ленинском районе, где я живу, красивая елочка будет сверкать в Лошицком парке.

К слову, сотрудники ОДС, как медики и специалисты экстренных служб, дежурят у пульта и в новогоднюю ночь, чтобы дарить горожанам праздник и хорошее настроение.

Читайте также:

Какая красота! В Минске наконец-то зажглась праздничная иллюминация

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ