Кто и за что убил Михаила Круга? Стали известны подробности преступления

Следователи установили подробности громкого убийства 17-летней давности популярного исполнителя Михаила Круга. На вопросы, кто, за что и при каких обстоятельствах лишил жизни артиста, ответил Следственный комитет России, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, Михаила Воробьева, известного под псевдонимом Михаил Круг, убили в собственном доме в Твери 30 июня 2002 года во время ограбления. По горячим следам преступление раскрыть не удалось. Следствием все это время отрабатывались различные версии произошедшего, в том числе возможные конфликты Круга личного характера, корыстные мотивы и наличие у певца связей с околокриминальным миром.

В ходе следствия было установлено, что к совершению преступления могут быть причастны члены банды «Тверские волки». Один из участников группировки – Александр Агеев – сразу после убийства Круга проверялся на причастность к его совершению, однако доказательств на тот момент собрать не удалось. Позже осужденный за совершение ряда заказных убийств Агеев признался следователям, что находился в доме артиста в момент его убийства и указал на виновного — еще одного члена банды «Волков» Дмитрия Веселова.

Как рассказал Агеев, лишать жизни Круга изначально не планировалось. По заданию криминального авторитета «Лома» Агеев и Веселов в отсутствие хозяев должны были похитить из дома артиста ценности и антиквариат. Заказчик предполагал, что Круг обратится к нему за помощью в возврате похищенного, ценности вернут, а певец в качестве благодарности будет делиться гонорарами от концертной деятельности. Однако Михаил Круг и его семья неожиданно вернулись домой раньше запланированного и наткнулись на грабителей. Дмитрий Веселов напал на тещу Круга, затем застрелил его самого и собаку, охранявшую холл первого этажа дома, после чего злоумышленники скрылись. От полученных ранений певец скончался в больнице.

В марте 2003 года Дмитрия Веселова убил еще один член банды «Тверские волки». Позже он объяснил ликвидацию Веселова местью за смерть Круга, поскольку очень уважал певца и был с ним лично знаком. Узнав, кто виноват в гибели любимого артиста, член банды расправился с Веселовым.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Проверка показаний Агеева подтвердила правдивость его слов. С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования, отметили в Следственном комитете России.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ