Кто и зачем отключает горячую воду в Минске. Узнали у специалистов

В Минске в летний сезон ежегодно отключают горячее водоснабжение на срок до 14 суток. Кто и с какой целью это делает, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В столице на балансе предприятия «Минсктеплосети» находится 2,5 тыс. км тепловых сетей, и более 1 тыс. из них прослужили более 25 лет. Поэтому после окончания отопительного сезона все трубопроводы должны проходить проверку — своего рода испытания на выносливость.

Как пояснил главный инженер филиала «Минские тепловые сети» РУП «Минскэнерго» Андрей Жешко, специалисты поднимают давление в трубах и проводят ряд регламентных работ, в частности замену арматуры, которая пришла в негодность, или замену участков трубопроводов.

— Если прошли успешно испытания и не запланировано серьезных регламентных работ с привлечением подрядных организаций, то эти участки сетей мы включаем раньше срока, через 10 дней в том числе, — уточнил А. Жешко.

На текущий момент испытания проводят в части Ленинского, Фрунзенского, Центрального и Советского районов. На одном из участков теплотрассы в Ленинском районе проводят замену труб, поскольку был обнаружен дефект, рассказал заместитель начальника цеха по строительству и ремонту тепловых сетей филиала «Минскэнергоспецремонт» Андрей Бурмистронок.

В ближайшем будущем отменять профилактические работы не планируют, но сократят их срок до 13 дней.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ