Кто, на ваш взгляд, достоин звания «Студент года – 2019»? Предлагаем проголосовать за лучшего!

Двенадцать студентов представят столичные учреждения высшего образования на городском конкурсе «Студент года — 2019» 30 октября, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минском городском комитете БРСМ.

Накануне претенденты поучаствовали в фотосессии, где предстали в образах своих будущих профессий. Предлагаем вам ознакомиться с фото, а заодно и принять участие в онлайн-голосовании. Тот конкурсант, который соберет наибольшее число лайков, удостоится приза зрительских симпатий от агентства «Минск-Новости» — получит красивое портфолио в подарок.

#1 Иван Мороз (Белорусский государственный университет физической культуры):

— Большую часть жизни посвятил спорту, но это никогда не мешало мне заниматься любимыми увлечениями. Еще в школе начал танцевать и писать стихи, а учеба в университете дала прекрасную возможность развивать эти умения. Считаю, что жизненный путь человека состоит в постоянном развитии и кропотливой работе над собой.

Иван Мороз

#2 Денис Гайкевич (Академия управления при Президенте Республики Беларусь):

— Нарадзіўся глыбока на Палессі. Штодзённа размаўляю па-беларуску. Апрача родных моў, добра валодаю ўкраінскай. Маю гуманітарны склад розуму. Праз гэта і крыху намаганняў дайшоў да ўдзелу ў алімпіядзе па грамадазнаўстве на рэспубліканскім узроўні. Мой першы курс прайшоў амаль выключна за навучаннем, праз гэта я вызначыў для сябе, што далей павінна быць толькi цікавей і весялей. Не страчваю дарма ніводнай нагоды правесці з карысцю час. Апрача ўсяго гэтага, летам праходзіў практыку за мяжой і зразумеў, што Беларусь у маім сэрцы назаўсёды.

Денис Гайкевич

#3 Светлана Хилькевич (Белорусская государственная академия авиации):

— Умею замечать красоту в деталях и стремлюсь передать ее другим через фотоискусство. Склонна рассматривать ситуацию с разных сторон — в дальнейшем это помогает принять правильное решение. Трепетно отношусь к близким людям. Легкая на подъем, но порой слишком сильно завишу от своего настроения. Умею мыслить креативно. Скромная, но это не мешает быть исполнительной, целеустремленной и ответственной — именно эти качества являются одними из главных в моей будущей профессии авиадиспетчера.

Светлана Хилькевич

#4 Екатерина Кохнович (Белорусский национальный технический университет):

— Не представляю свою жизнь без танцев. Уже 15 лет это главный источник моего вдохновения. Творчество всегда было и остается важной частью моей жизни. Однако это не помешало мне поступить в технический вуз: почувствовала, что именно здесь смогу раскрыть свой потенциал. Люблю путешествовать. Мечтаю посмотреть весь мир со своими друзьями. Каждое приключение, как и новое дело, — это вызов себе, который позволит стать тем, кем ты должен быть.

Екатерина Кохнович

#5 Елизавета Абрамкина (Белорусский государственный экономический университет):

— Вся моя жизнь связана с музыкой: окончила детскую школу искусств по классу фортепиано, в настоящее время играю в образцовом оркестре Смолевичской ДШИ на клавишах. В составе оркестра участвовала во множестве конкурсов, в том числе и международных. Много времени уделяю занятиям вокалом, фотографией, волейболом (состою в сборной факультета). Из-за моего характера школьная учительница называла меня «Белый и пушистый танк». Это описание очень точно описывает меня. В людях больше всего ценю честность.

Елизавета Абрамкина

#6 Ян Острожинский (Белорусский государственный медицинский университет):

— В моем активе числятся победы на международных олимпиадах по физике, золотая медаль, с которой окончил гимназию, и самое большое достижение — премия специального фонда Президента по поддержке одаренных учащихся и студентов, талантливой молодежи. Мое кредо — не останавливаться на достигнутом и всегда стремиться к большему. Увлекаюсь игрой в шахматы, люблю путешествовать и встречаться с друзьями, открывать и познавать всё новое.

Ян Острожинский

#7 Владимир Арутюнян (Белорусский государственный педагогический университет им. Максима Танка):

— Благодаря провалившейся попытке поступить в вуз, получил образование электрика. В свободное время пишу песни, являюсь автором и исполнителем гимна Белорусского союза военных моряков. Участвовал в национальных отборах на конкурс песни «Евровидение». Никогда не употреблял алкоголь и не пробовал курить. Каждый день играю на фортепиано: любовь к инструменту привила педагог.

Владимир Арутюнян

#8 Кирилл Громов (Белорусский государственный университет культуры и искусств):

— С детства моим хобби было творчество: люблю петь, играть на музыкальных инструментах, выходить на сцену и радовать зрителей. Увлечение определило выбор профессии. И сейчас я студент самого творческого вуза нашей страны. Своими сильными сторонами считаю коммуникабельность, доброжелательность и творческий подход ко всему.

Кирилл Громов

#9 Мария Гончарова (Белорусский государственный аграрный технический университет):

— Учусь по специальности «экономист-организатор». В свободное время занимаюсь танцами и легкой атлетикой. В 8 лет хотела стать летчицей, теперь лечу навстречу своим целям и мечтам. Залогом понимания другого человека считаю умение слушать. Верю в себя.

Мария Гончарова

#10 Яна Пузевич (Белорусский государственный университет информатики и радиоэлектроники):

— Выросла в многодетной семье в Мостах (Гродненская область). С детства занималась плаванием, получила звание кандидата в мастера спорта. В настоящее время состою в сборной БГУИР. Участница научных конференций, волонтер на мероприятиях «Бренд года», Social Weekend.

Яна Пузевич

#11 Александра Бабак (Белорусский государственный университет):

— На протяжении 12 лет занимаюсь аэробной гимнастикой, получила звание мастера спорта. В 11-м классе стала победителем республиканской олимпиады по испанскому языку. Окончила школу с золотой медалью. Владею тремя иностранными языками: испанским, английским и итальянским. Обожаю путешествовать: за плечами уже 18 стран. Как бы ни была занята, всегда нахожу время для активного отдыха и семьи.

Александра Бабак

#12 Дмитрий Тузков (Военная академия Республики Беларусь):

— Люблю соревноваться и одерживать победы в борьбе с самим собой. Даже в конце трудного дня не отменяю тренировку, после долгого дежурства берусь за учебу. Мечтаю получить диплом с отличием и успешно пройти испытания на получение крапового берета.

Дмитрий Тузков

Фото Максима Киселя и Ярослава Царева

Итоги голосования

  • #6 Ян Острожинский (3 185)
  • #2 Денис Гайкевич (3 077)
  • #10 Яна Пузевич (1 273)
  • #7 Владимир Арутюнян (872)
  • #11 Александра Бабак (766)
  • #4 Екатерина Кохнович (645)
  • #12 Дмитрий Тузков (593)
  • #9 Мария Гончарова (498)
  • #3 Светлана Хилькевич (396)
  • #5 Елизавета Абрамкина (332)
  • #1 Иван Мороз (249)
  • #8 Кирилл Громов (232)
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ