Кто обеспечивает чистоту и порядок в наших домах и дворах, создает и поддерживает там комфорт

Кто обеспечивает чистоту и порядок в наших домах и дворах, создает и поддерживает там комфорт, разбиралась корреспондент агентства «Минск-Новости».

Минское городское жилищное хозяйство — это 80 организаций, 17 412 работников.

10 ЖКХ районов выполняют функции заказчика по обслуживанию жилфонда. На конкурсной основе выбирают подрядчиков для проведения техобслуживания, санитарного содержания, капремонта домов.

48 ЖЭУ и «Соколкоммунсервис»: 5 877 работников обслуживают 6 685 домов, в которых около 650 000 квартир.

8 ЖРЭО содержат нежилой фонд, предоставляют в аренду находящуюся на балансе недвижимость, в том числе государственное жилье коммерческого использования.

«Спецкоммунавтотранс» — занимается вывозом мусора из дворов, уборкой контейнерных площадок, ремонтом и заменой контейнеров, сортировка отходов.

 

 

 

КУП «Минские городские общежития» обслуживает 27 общежитий, которые раньше находились на балансе различных предприятий города.

 

 

 

Городская аварийная служба локализует и устраняет аварии на внутридомовых сетях тепло-, водо-, электроснабжения и канализации круглосуточно и без выходных.

 

 

«Жилкомплект» — оборудование для детских и спортивных площадок, скамейки, урны, уличные цветочные вазы, навесы, ограждения, инвентарь для коммунальных работников.

 

 

«Фауна города» — отлов и временное содержание безнадзорных животных, эвтаназия больных, старых и агрессивных животных, подбор и вывоз павших животных для захоронения.

 

 

«Минскремстрой» — проектирование, строительство, капитальный ремонт и реконструкция зданий и сооружений.

 

 

 

«Лифтсервис» и «Беллифт» — установка, техобслуживание, ремонт и замена лифтового оборудования.

 

 

 

«Экорес» — содержание полигонов твердых коммунальных отходов, захоронение промышленного мусора и обезвреживание медицинских отходов, хранение радиоактивных отходов, сортировка, заготовка и возврат в хозяйственный оборот вторичных материальных ресурсов.

 

 

«Минскводоканал» — подача питьевой воды, водоотведение и очистка сточных вод.

 

 

 

 

«Минсккоммунтеплосеть» — тепловая энергия для нужд отопления и горячего водоснабжения почти половины жилфонда столицы.

 

 

 

Центр информационных технологий Мингорисполкома — портал «Мой горад» 115.бел, контакт-центр ЖКХ по единому номеру 115, начисление платежей за оказанные ЖКУ, печать счетов-извещений, работа с должниками.

 

 

ТОП-3 О МИНСКЕ