Кто помогает пожилым и одиноким инвалидам в Минске

волонтеры коронавирусЗаместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка рассказала, кто и как оказывает помощь пожилым и одиноким инвалидам в Минске, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Всего в столице проживают 21,3 тыс. одиноких инвалидов и пожилых граждан, а также 31,1 тыс. одиноко проживающих. На данный момент за помощью в доставке лекарств или продуктов питания на дом обратились 788 из них, и 782 уже оказана помощь.

Помимо общественных организаций и волонтеров помощь оказывает одна из известных служб такси. Ее водители бесплатно доставляют добровольцев по нужному адресу.

Инициативу проявили и некоторые объекты торговли, которые кроме услуги доставки основных товаров предлагают и горячее питание на дом.

Также в Минске действует акция «Добрый сосед», благодаря которой минчане сами могут оказывать помощь своим соседям, соблюдая, конечно же, меры предосторожности.

Помогают также банки и сотрудники почты. У отделений есть короткие номера телефонов, по которым любой пенсионер может позвонить и оставить заявку на доставку пенсии или оплату коммунальных услуг на дому.

И. Дудка подчеркивает, что в территориальных центрах социального обслуживания столицы открыты горячие линии, которые работают с 9:00 до 18:00. Также за каждым ТЦСОН закреплены волонтеры, которые по заявкам выполняют просьбы по доставке продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств, оплачивают коммунальные услуги.

А на базе Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей организована круглосуточная линия по приему заявок. Там также открыта кризисная линия по оказанию психологической помощи пожилым — по номеру 318-32-32.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ