Кто представит столичные и региональные вузы в финале конкурса «Студент года – 2019»

Финал республиканского конкурса «Студент года – 2019» состоится в столице 10 декабря, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центральном комитете ОО «БРСМ».

В заключительном этапе проекта примут участие 10 студентов, в том числе четверо будут защищать честь столичных учреждений высшего образования. Все ребята с успехом прошли испытания у себя в вузах и были отобраны как самые лучшие представители на областных и Минском городском этапах конкурса. Это отличники в учебе (средний балл сессии — не меньше 8), активисты в творчестве и спорте, общественной жизни своего вуза. Предлагаем вам посмотреть фото участников и познакомиться с их краткими рассказами о себе.

Брестская область

Дарья Павловская, студентка 4-го курса факультета славянских и германских языков Барановичского государственного университета:

— Когда я впервые переступила порог своего университета, поняла: вот он — следующий новый уровень моей жизни. Широко известное выражение «главное — не победа, а участие» не считаю истиной в первой инстанции. Весь путь пройден не напрасно, если по его окончании ты достигаешь победы. Любое испытание раскрывает тебя с разных сторон — даже с тех, которые ранее были скрыты от самого тебя. Так и у меня. Я уже стала «Студентом года» на областном этапе конкурса. Осталось совсем немного до победы.

Витебская область

Мария Соловьева, студентка 4-го курса филологического факультета Витебского государственного университета имени П. М. Машерова:

— Моя жизнь — это постоянное движение. Не люблю тратить время впустую, ведь так много хочется успеть. С раннего детства у меня всегда было много увлечений. В их числе игра на фортепиано, конный спорт, плаванье. Но главным занятием жизни стали спортивно-бальные танцы, которые выработали во мне стремление развиваться и становиться лучше. Итогом 15 лет тренировок стала своя танцевальная школа «Северная столица». Искренние улыбки и горящие глаза детей — самая главная награда для меня.

В свободное от работы и учебы время активно участвую в мероприятиях БРСМ, которые дают мне возможность знакомиться с интересными людьми. В людях ценю доброту, честность и отзывчивость. Считаю, что семья — главное в жизни, и надеюсь, что в будущем смогу создать крепкую свою, в которой будут царить любовь и взаимопонимание.

Эрика Конюхова, студентка 2-го курса факультета информационных технологий Полоцкого государственного университета:

— Люблю бросать себе вызов. И участие в конкурсе «Студент года» — тому подтверждение. По жизни придерживаюсь кредо: «Расчет, помноженный на склонность к авантюризму, — страшная сила».

Жизнь студентов сегодня наполнена не только постоянной учебой. Это также встречи с друзьями и активная общественная жизнь. У нас много энергии, идей и креатива, и главное — горячее желание действовать.

Гомельская область

Дмитрий Березовский, студент 3-го курса учетно-финансового факультета Белорусского торгово-экономического университета потребительской кооперации:

— Студенческие годы — неповторимая и незабываемая пора, когда у каждого человека есть возможность открывать для себя мир, развиваться и реализовывать свой потенциал. Именно в университете ты можешь не только получить знания в выбранной сфере, но и раскрыть себя как личность. В вузе, где я учусь, проводится большое количество различных мероприятий, и каждый может найти что-то для себя. Я не стал исключением. С первого дня учебы с головой ушел в бурлящую жизнь университета. Пробую реализовать себя везде, где только можно: учеба, спорт, творчество, лидерство. Являюсь активистом вузовских первичек БРСМ и «Белая Русь», а также председателем первичной профсоюзной организации студентов своего университета.

В любом конкурсе важна победа, но для меня гораздо важнее новые знакомства, общение, опыт и возможность сделать что-то стоящее. Победит тот, кто этого достоин, а достойные среди нас есть.

Гродненская область

Артем Нестерук, студент 4-го курса агрономического факультета Гродненского государственного аграрного университета:

— Месяц напряженной подготовки, неожиданная победа, кардинальное изменение выступления, раскрытие новых возможностей — всем этим стал для меня конкурс «Студент года». Лучший в Гродненской области?! До сих пор не верится, что такой простой парень, как я, смог стать «Студентом года» Гродненской области.

Уверен: смогу еще больше. Но главное, что познакомлюсь с лучшими ребятами страны. Возможно, с кем-то из них мы станем друзьями.

Страшно ли мне? Несомненно! Представители Гродненской области два года становились победителями этого конкурса. Осознаю, какая большая ответственность лежит на мне. И сделаю все возможное, чтобы оправдать ожидания людей, которые в меня верят.

Могилевская область

Инна Клечан, курсант 3-го курса факультета милиции Могилевского института Министерства внутренних дел Республики Беларусь:

— Каждый из нас изо дня в день открывает себя в новом амплуа. Я не исключение. Довольно часто участвую в различных концертах и мероприятиях: одни из них стираются из памяти очень быстро, другие, наоборот, помнятся долго. Финал конкурса «Студент года – 2019» — новая ступенька в моей жизни, которая откроет меня с новой стороны. Важно лишь раскрепоститься и позволить настоящим эмоциям выйти наружу.

Минск

Кирилл Громов, студент 2-го курса факультета культурологии и социокультурной деятельности Белорусского государственного университета культуры и искусств:

— Конкурс «Студент года — 2019» для меня — это возможность реализовать себя в различных сферах творчества, обрести новые знакомства с интересными людьми, получить необычный опыт и множество незабываемых воспоминаний. Даже если не одержу победу, точно знаю: этот конкурс оставит в памяти самые яркие эмоции и переживания.

Елизавета Абрамкина, студентка 2-го курса факультета коммерции и туристической деятельности Белорусского государственного экономического университета:

— «Студент года» — возможность проявить себя и завести новые знакомства. Это повод почувствовать, что ты нужен, открыть качества, о которых не знал ранее. Это причина научиться ценить все, что с тобой происходит. И совсем не важно: победа или поражение. Это опыт, который станет опорой в будущем. Каждый решает сам, какой урок он вынесет, но я точно знаю, что этот конкурс оставит след в жизни каждого из нас.

Ян Острожинский, студент 2-го курса лечебного факультета Белорусского государственного медицинского университета:

— Для меня конкурс «Студент года» стал неожиданным испытанием и серьезной проверкой на выносливость. За время подготовки я многому научился, приобрел необычный опыт, который, уверен, пригодится мне в будущем, нашел новых друзей. Я открыл для себя, что самое главное — это люди, которые нас окружают, готовые прийти на помощь в любое время дня и ночи, искренне переживающие за тебя и радующиеся твоим успехам вместе с тобой. Бесконечно благодарен всем за поддержку и могу смело заявить, что теперь мне не страшно никакое новое дело, потому что рядом всегда найдутся люди, готовые помочь, поддержать, подсказать.

Яна Пузевич, студентка 2-го курса инженерно-экономического факультета Белорусского государственного университета информатики и радиоэлектроники:

— Жизнь всегда круто меняла меня, придумывала мне все новые роли, создавала образы и писала сценарии. На конкурс пришла, чтобы доказать себе и окружающим, что умею проходить через трудности, с достоинством принимать победы и поражения и быть лидером. Умею вести за собой людей и хочу быть нужной и полезной миру. «Студент года» — это не просто конкурс. Это возможность заявить о себе и, возможно, стать для кого-то примером.

 Фото предоставлены Центральным комитетом ОО «БРСМ»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ