Кто рискует первым заболеть коронавирусом осенью. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших коронавирусом превысило 19 млн. В пятерке стран-лидеров по числу инфицированных находятся США, Бразилия, Индия, Россия и ЮАР, к ним по количеству зараженных приближаются Мексика, Перу, Чили и Колумбия. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

По данным на 8 августа в Беларуси зарегистрировано 68 738 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, справились с болезнью 64 744 человека, за все время распространения инфекции в стране зафиксировано 585 летальных случаев у пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, имевших при этом ряд хронических заболеваний. Число проведенных отечественными лабораториями тестов на наличие коронавируса составило 1 млн 363 тыс. 011.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США) по всему миру уже инфицировано коронавирусом более 19,6 млн человек. С начала распространения пандемии инфекция унесла жизни 726 786 человек, число выздоровевших приблизилось к 12 млн.

В США заболели почти 5 млн, в Бразилии — более 3 млн, в Индии — свыше 2,1 млн, в России – более 882 тыс., а в ЮАР заражены свыше 553 тыс. человек. В десятке стран с наибольшим количество зарегистрированных случаев находятся Мексика (более 475 тыс.), Перу (свыше 463 тыс.), Чили (более 371 тыс.), Колумбия (свыше 376 тыс.) и Иран (более 324 тыс.).

В Италии – скачок числа заразившихся COVID-19. Такого суточного прироста больных не было с конца мая

Резкий рост числа заразившихся коронавирусом зафиксировали в Италии. Накануне всего за сутки в стране выявили 552 новых случая. Такого суточного прироста больных не было с конца мая, когда по всей Италии буйствовала первая волна коронавируса.

Примечательно, что чуть меньше трети новых случаев COVID-19 фиксируется в области Венето, которая и ранее была одним из эпицентров COVID-19 в Италии. За сутки там провели 16,5 тыс. тестов. Глава области Луки Дзайи обращает внимание на то, что заболевание выявили у жителей, которые недавно вернулись из Испании, Перу, Мальты, Хорватии и Греции.

— Отпуск — это риск. Каждый должен решить, куда он хочет поехать в отпуск, но верно и то, что мы уже нескольких недель фиксируем увеличение числа пациентов, которые заразились во время него, — заявил он.

Напомним, Италия первой из европейских стран столкнулась с быстрым распространением коронавируса: уже в марте по числу жертв COVID-19 она обошла Китай. На данный момент Италия в рейтинге по количеству жертв заболевания по всему миру сменила первое место на шестое.

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

Эпидемиолог: осенью возможна новая волна коронавируса, под ударом будут те, кто был на самоизоляции

Об этом рассказал директор Научно-исследовательского института микробиологии и эпидемиологии им. Пастера Арег Тотолян. По словам специалиста, под ударом вируса окажутся те, кто довольно много времени провел на самоизоляции. При этом заболевание у них будет протекать тяжелее, так как из-за изоляции они не получили пассивной иммунизации.

— Рано или поздно эти люди выйдут из своего «бункера», — отметил А. Тотолян.

При этом врач уверен, что осенью будет меньше заболевших, чем в предыдущие месяцы пандемии. Он считает, что после того, как у 60-70% людей появится коллективный иммунитет, заболеваемость пойдет на спад.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ