Кто сильнее и отважнее? В Минске проходит турнир по боевому и современному панкратиону

Военно-патриотический клуб «Школа отважных», действующий на базе Центра «Безопасное детство» Минского государственного дворца детей и молодежи распахнул свои двери для проведения Открытого республиканского турнира памяти воинов-интернационалистов по боевому и современному панкратиону, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Проведение турнира дало возможность выразить уважение ветеранам войны в Афганистане. Минутой молчания участники турнира и болельщики почтили память тех, кто погиб, выполняя воинский и человеческий долг.

В турнире участвуют более 80 участников — представителей военно-патриотических клубов из разных уголков Беларуси. Они демонстрируют навыки владения спортивно-прикладными единоборствами.

Соревнования посетили представители Вооруженных Сил, ветераны 334-го отдельного отряда специального назначения, члены фонда памяти «Асадабад», администрация Минского государственного дворца детей и молодежи.

Воин-интернационалист Владимир Ероховец участвовал в организации турнира. Он не сомневается, что молодежи нужно заниматься спортом и готовиться к службе в Вооруженных Силах. Турнир способствует не только физическому развитию ребят, но и их патриотическому воспитанию. Мальчишкам он интересен, и собрал спортсменов из различных уголков Беларуси.

Директор Минского государственного дворца детей и молодежи Анна Аверина отметила, что во дворце около 8 тысяч детей занимаются разными видами творчества. Для них очень важно патриотическое воспитание, чтобы выбрать правильный путь в жизни.

Организаторы турнира подчеркнули необходимость того, чтобы бои всегда были честными, а победа доставалась сильнейшим, что и произошло в этот раз. Проигравшим же нужно находить в себе силы, тренироваться и искать путь к победе, как в спорте, так и в жизни.

Справочно

Панкратион — возрожденный древний олимпийский вид единоборств.

Фото Сергея Лукашова

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ