Кто стучится, тому и открывают. Дворы во Фрунзенском районе благоустраивают после обращения горожан

Во Фрунзенском районе столицы активно благоустраивают дворовые территории, причем делают это не только там, где пришло время ремонта, но и по просьбам местных жителей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Тelegram-канал «Минск. Официально».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

К примеру, жильцы дома на ул. Бурдейного жаловались на неблагоустроенность дворовой территории: плохое состояние лавочек, разбитые пешеходные дорожки и ямы. После обращения в ЖЭС были переложены дорожки, установлены новые лавочки у подъездов, на очереди — ремонт дорожного полотна. Неподалеку недавно отремонтировали лестницы, ведущие к многоэтажкам. Здесь установлены девять пролетов, которые, по словам местных жителей, существовали еще с советских времен, а недавно их привели в порядок.

Как пояснил начальник УП «ЖЭС № 83 ЖРЭО № 1 Фрунзенского района г. Минска» Дмитрий Трофимчик, горожане обращаются в ЖЭС с просьбой отремонтировать дворовое пространство, однако происходит это не мгновенно, поскольку требуется собрать и оформить ряд документов.

— По мере возможности выполняем все просьбы и пожелания жителей района, — рассказал Д. Трофимчик.

К примеру, именно так и появились лавочки на детской площадке на ул. Якубовского. Правда, после установки мест для отдыха мамы, гуляющие здесь с детьми, попросили переставить одну или несколько лавочек в тень, и специалисты ЖЭС сделают это в ближайшее время.

Д. Трофимчик призвал горожан быть активнее и обращаться с просьбами и предложениями по благоустройству дворовых территорий в соответствующие службы.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ