Кто такие «пузожители», или На каком языке общаются продвинутые будущие мамы

Оказавшись в интересном положении, зарегистрировалась на одном из белорусских форумов будущих мамаш. Вступила в группу, соответствующую месяцу назначенных родов. И сразу узнала, что я не беременная, а «беременюшечка», а в моем животе поселился «пузожитель».

Поначалу думала: может, так дамы репетируют роль будущих любящих мамочек, тренируются в произношении уменьшительно-ласкательных слов?

Однажды кто-то из «беременюшечек» предложил сходить на «встречку». Все сразу «залайкали» (в смысле поддержали идею). Ну и у меня стадный инстинкт сработал. Правда, если с датой определились с ходу, то с местом возникли трудности: требовалось выбрать заведение, где нельзя курить, есть мягкие сиденья со спинками и обширное, но недорогое меню.

Субботний вечер. Кафе в центре города. Идя на встречу, полагала, что познакомлюсь со множеством интересных людей. Согласно анкетам, среди них и юристы, и экономисты, есть эколог, продавец, стоматолог… У некоторых – по нескольку высших образований. И почему-то не сомневалась, что лексикон форума с невероятным перебором умиления своим состоянием они оставят для Интернета.

Нормального разговора не получилось: каждая думала, что доносит крайне важную информацию, посему старалась перекричать рядом сидящих.

– «Беременюшечки», самое страшное настанет, когда вы родите своих «пузожителей», – делилась опытом многодетная мать.

– Хорошо, если рожу сама! Возможно, стану «кесарюшечкой», – вздыхала ее соседка.

И понеслось: «пузожитель», родившись, окажется не ребенком – на свет появится «деть». Правда, тут возможны варианты: дамочки ожидают «пупсиков», «масиков», «принцесс» и так далее в том же духе. В одном они сходились без всяких поправок: их детишки всенепременно окажутся «няшечками» (хорошенькими)!

По словам бывалых (читай – уже рожавших), каждая из нас обязательно столкнется с «реальной проблемкой», а именно с «пропердольками» (надо объяснять, о чем речь?). Как с ними следует бороться, я не дослушала. От переизбытка сладкого. Речи моих собеседниц оставляли ощущение… Как бы это поточнее объяснить… Съешьте полкило рахат-лукума в один присест – и поймете. Поэтому, сославшись на внезапно образовавшиеся неотложные дела, ушла.

К слову, посетители, глядя на весь этот балаган, устроенный двумя десятками беременных дам, тоже пребывали в недоумении. Несколько посетителей, заметила, не дождавшись заказов, поспешили ретироваться. Видимо, «мамские темки» смутили и изрядно подпортили аппетит.

Став непосредственной участницей сего действа, поняла: на некоторых женщин беременность, особенная первая, производит столь невероятное и неизгладимое впечатление, что одновременно с перестройкой всего организма меняется и сознание. Оно, конечно, не трагично, но связь с реальностью все же лучше сохранять. А то ведь какая-то полная «ерундяшечка» получается.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ