Кто-то разместил в подъезде жилого дома сведения о судье. Прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении неустановленного лица, разместившего в подъезде жилого дома сведения о судье суда Ленинского района, составляющие личную и семейную тайну, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

Согласно материалам уголовного дела, неизвестный незаконно собрал сведения о частной жизни и персональных данных служителя Фемиды, которые составляют личную и семейную тайну, и разместил их на доске объявлений в лифте, доступной для широкого обозрения общественности. Разумеется, судья на это согласие не давала.

— Действия неустановленного лица повлекли причинение вреда правам, свободам и законным интересам судьи, выразившееся в нарушении конституционного права на защиту от незаконного вмешательства в личную жизнь, — прокомментировали в прокуратуре Ленинского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 179 УК Республики Беларусь («Незаконные собирание либо распространение информации о частной жизни»), санкция которой предусматривает наказание в виде общественных работ, или штрафа, или ареста.

Для организации расследования уголовное дело направлено в территориальный отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ