Кто-то уехал отдыхать, а кто-то потерялся: чем занимаются белорусские спортсмены перед Новым годом

Факты из жизни и фотографии бывших и действующих спортсменов — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

  1. Дарья Домрачева

Начнем, что называется, по весомости регалий. В Instagram четырехкратной олимпийской чемпионки царит, пожалуй, самое предпраздничное настроение. Тут вам и норвежские пряничные печеньки во всем своем великолепии (к слову, собственного производства), и традиционные мандаринки, без которых Новый год не Новый год. Не преминула Даша прокатиться на санках, которые одолжила (а может даже взяла без спросу) у своей дочки Ксении. «Когда одалживаешь санки у своей дочери и тут же ощущаешь себя одного возраста с ней», — подписала Домрачева радостное фото на саночках.

  1. Уле-Эйнар Бьёрндален

Не спешите кричать и возмущаться. Мы помним, что Уле-Эйнар не белорусский, а норвежский спортсмен. А еще он муж нашей Даши. Так что его присутствие в этом списке считайте приятным бонусом. К тому же, если уж начистоту, по количеству золотых олимпийских медалей Бьёрндален даст фору даже своей жене. У норвежца их 8! Вот только ни елки, ни праздничных угощений Уле-Эйнар для нас не припас. В основном тренировки. Такое ощущение, что биатлонист и не заканчивал карьеру. Говорят, что семейная пара серьезно готовится к «Гонке легенд», которая пройдет во время чемпионата Европы по биатлону в Раубичах. Ибо только победа (всегда и во всем) к лицу 12-кратным (суммарно) олимпийским чемпионам.

  1. Надежда Скардино

Надя тоже скромница. Тренируется и участвует в различных благотворительных мероприятиях. А еще, как оказалось, бывшая спортсменка окончила семестр в одной из школ английского языка. Впереди у нее еще два таких семестра. «Соскучилась по учебе, давно не училась. Так что большое спасибо за предоставленную возможность и за новые знания», – подписала Надежда снимок с позитивными стикерами.

  1. Ирина Кривко

В отличие от подруг по олимпийской женской эстафете Ирина продолжает спортивную карьеру. Так что времени на печеньки и саночки пока нет. Из новогодней тематики только совместное фото с командой, сделанное в словенском Бледе. Сейчас Ира вместе со сборной выступает на этапах Кубка мира по биатлону. Короткий перерыв наступит в конце декабря: спортсмены наконец-то отправятся на новогодние и рождественские каникулы. Но 10 января придется вновь взять в руки винтовку на этапе в немецком Оберхофе.

  1. Виктория Азаренко

«И пусть весь мир остановится», — говорит своим подписчикам Вика на фото с сынишкой Лео. И пусть Лео, судя по лицу, не слишком рад фотосессии, зато его мама счастлива проводить время с малышом. Все мы искренне желаем Виктории, чтобы в новом году вся эта невеселая история с судебными тяжбами из-за опеки над ребенком окончательно (и счастливо для Азаренко) разрешилась.

  1. Арина Соболенко

Первая ракетка Беларуси немного отдохнула в Таиланде. А может, и много. Потому что радость Арины и тайское солнце прямо-таки пробиваются через экраны мониторов и мобильных гаджетов в серую белорусскую зиму. Но про ракетку и корт Соболенко на отдыхе тоже не забывала. Отпуск у спортсменов-профессионалов совсем короткий.

  1. Михаил Грабовский

Игрок клуба НХЛ и сборной Беларуси пока официально так и не объявил о завершении спортивной карьеры, хотя не выходил на лед с марта 2016-го. Мешают последствия травмы. Зато Грабо весьма активный инстаграмщик и частенько балует подписчиков чем-то веселеньким. Так, недавно он даже снял коротенький мини-клип «Потерявшийся в Нью-Йорке», в котором сыграл главную роль. Михаил спускается в нью-йоркское метро, ходит по праздничным улицам, катается на коньках, заходит в бар в поисках какого-то коктейля, но так и не найдя его, решает, что лучше в таком случае «холодная водочка с маринованным огурчиком».

  1. Мелитина Станюта

Неплохо себя чувствует на спортивной «пенсии» и Мелита. Например, недавно она побывала в Дубае. И, судя по Instagram, осталась в восторге от увиденного. «Я просто оставлю это здесь, в тот момент, когда разница с моим предыдущим выходом на улицу составляет 29 градусов, а также прибавилось 4 слоя одежды на теле», — написала экс-гимнастка на своей странице под снимком в купальнике. И нетрудно догадаться, что к моменту написания поста Мелита уже вернулась в родной белорусский декабрь.

  1. Екатерина Галкина

Не отстает от бывшей подруги по сборной и наша действующая грация. В короткое гимнастическое межсезонье Катя тоже отправилась в теплые края, но не в Дубай, а на Бали. И поездка эта принесла Галкиной удивительное открытие: «Сегодня был поход в лес обезьян, и я не знала, что я их так люблю». Правда, с Екатериной могли бы поспорить десятки женщин, у которых (если верить отзывам в Интернете) проворные приматы умыкнули в этом лесу кучу драгоценных (и не очень) украшений.

  1. Александра Герасименя

«Золотая рыбка» белорусского спорта, трехкратная медалистка Олимпиад в сентябре родила дочку Софию. Поэтому накануне Нового года большая часть подарков, попавшая в руки к Александре, так или иначе предназначалась для Софии. Например, хоккейный клуб «Динамо-Минск» расщедрился на милые боди с клубной символикой. Хочется верить, что София, когда вырастет и станет спортсменкой (если станет!), проявит себя на международной арене намного лучше белорусских хоккеистов.

Фото из официальных Instagram спортсменов

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое