Кто в Минске делает модные стрижки кустарнику, и зачем это нужно

Топиарную стрижку кустарника в Минске выполняют специалисты управления по защите растений и содержанию объектов городского благоустройства «Минскзеленстроя». Где, как и зачем они стригут столичные кусты и деревья, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Кто занимается стрижкой кустов

Сотрудников, которые занимаются такой работой, в столичном управлении немного, и они работают по всему городу. Чтобы быть в курсе новинок и трендов, они регулярно посещают обучающие семинары и повышают свою квалификацию, а после некоторые новшества используют в работе над украшением Минска.

Что должны знать специалисты по топиарной стрижке

Важно, чтобы тот, кто занимается стрижкой растений, понимал особенности их строения, ботанические свойства — какие растения можно стричь, а какие нет, и как правильно выполнить обрезку, чтобы растение после этого чувствовало себя только лучше. Об этом рассказала руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства Минскзеленстроя» Анжелика Пузанкова.

Какие растения используют

Все зависит от назначения того или иного растения. Если это будет живая изгородь, выбирают растения, способные создавать плотную структуру, которые можно стричь. Обычно это кизильник, бирючина, спиреи — декоративно-лиственные кустарники.

При выборе формы растений специалисты обращают внимание на то, какие здания находятся поблизости. К примеру, если брать площадку перед Кафедральным собором на площади 8 Марта, то там кустарники выстрижены в виде куполов. Также часто для создания акцентов применяют стрижку в виде шаров или конусов. Красивоцветущие кусты используют в первую очередь для ландшафтного озеленения.

Для чего нужно городу ландшафтное озеленение

Декоративные растения украшают площади и улицы города, дополняют архитектуру и создают акценты, а живые изгороди направляют пешеходов и создают комфортные условия для передвижения в городе, пояснила А. Пузанкова.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ