Кто в Минске лучший регулировщик?

Выяснить это попытались школьники. 

Городской конкурс на лучшего юного регулировщика дорожного движения «Перекресток» собрал в Минском государственном Дворце детей и молодежи команды в возрасте от 14 до 16 лет из всех районов столицы. Центральный представляли юные инспекторы средней школы № 104. Команда ежегодно участвует в смотрах-конкурсах «Зеленая волна» и считается одной из самых лучших в районе. Возглавила дружину ученица 11-го класса Анастасия Пугач.

На пути к победе нужно было выполнить три задания: сдать теоретический экзамен на знание ПДД, выступить в сюжетно-ролевой игре «На дороге» и показать класс в Dance Show регулировщиков. В последнем конкурсе активную поддержку ребятам оказали воспитанницы объединения по интересам «Чирлидинг» районного Центра дополнительного образования детей и молодежи «Контакт». В итоге команда заняла третье место в «Перекрестке».

– Юных инспекторов движения не случайно называют помощниками Госавтоинспекции, – отметила старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Центрального РУВД Анастасия Редько. – Вместе с ребятами из отрядов ЮИД проводим в школах и детских садах района профилактические акции, обучаем ребят младшего возраста правилам безопасного поведения на дороге. Особенно эта тема актуальна в дни школьных каникул, когда подростки часто остаются без присмотра родителей. А ведь даже строгое соблюдение правил не всегда гарантирует безопасность на дороге. Об этом говорит и статистика ДТП. За девять месяцев нынешнего года на территории Центрального района случились восемь дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них один ребенок погиб и девять получили травмы. В шести случаях ответственность за случившееся легла на плечи водителей.

 

Фото ОГАИ Центрального РУВД

 

Самое читаемое