Кто в пику государству выскочил за границу обучаться — оставайтесь там. Потому что я знаю, кого там готовят — Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что молодежь сама способна решить, как ей жить дальше. Но ломать уже созданное ей не позволит старшее поколение. Об этом он заявил 29 января во время встречи со студентами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».  

Глава государства обратил внимание, что решать будущее страны должна молодежь, однако это не означает, что старшее поколение позволит сломать то, что было создано в Беларуси за последние 25 лет. Президент назвал это не конфликтом поколений, а нормальным развитием, основой всего развития.

А. Лукашенко подчеркнул, что в республике хорошо развиваются медицина и образование, что подтверждается высоким экспортом услуг. При этом, по словам Президента, для молодых белорусов нет препятствий к получению образования за границей, поскольку это позволит им вернуться на родину с определенным багажом знаний.

— Кто в пику государству выскочил за границу обучаться — оставайтесь там, — сказал А. Лукашенко. — Потому что я знаю (и убедился в этом в конце прошлого года), кого там готовят.

Фото БелТА

Читайте также:

Президент: «На Западе не озабочены интересами белорусского народа, а хотят решить свои проблемы за его счет»

Коктейли Молотова и угроза безопасности. Президент ответил на домыслы о «тайной» инаугурации

Лукашенко объяснил, почему готов защищать Беларусь любыми способами

Президент: «Да, я не святой. Но мне нечего стыдиться, и я в своей стране абсолютно никого не боюсь»

Никто не запрещает вам говорить, но недопустимо переходить черту закона — Лукашенко

Президент — студентам: «Создавая фактически с нуля суверенную Беларусь, я, можно сказать, в каком-то смысле вырастил и вас»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ