Кто возводит «оборонительные сооружения» на ул. Неманской, и почему автовладельцев не пускают на парковку

Типичная для многих минских дворов проблема нехватки парковочных мест для жителей одного из домов в Каменной Горке приобрела особую остроту. О сложившейся ситуации в редакцию сообщил Александр Иванов, председатель правления ЖСПК-771, в ведении которого находится дом № 9 на ул. Кунцевщине.

— С проблемой нехватки парковочных мест знаком не понаслышке, так как регулярно призываю к порядку автомобилистов, которые с нарушением ставят свои машины во дворе дома нашего ЖСПК. И вот представьте ситуацию… В ноябре прошлого года рядом с нами, по адресу: ул. Неманская, 24, было введено в эксплуатацию здание нового бизнес-центра, владельцем которого является ООО «Пакрос». При нем построена большая, на 90 мест, автостоянка. Разумеется, местное население сделало попытку парковать свои автомобили на ней. Однако хозяева бизнес-центра заняли по отношению к жителям квартала жесткую позицию: установили забор с табличкой «Въезд на парковку запрещен», а на подъездную дорогу, которая, кстати, им не принадлежит, уложили бетонные блоки и поддоны. Кроме всего прочего, все эти «оборонительные сооружения» крайне неэстетичны, что идет вразрез с принципами современного благоустройства. Ничего себе соседи!

По словам А. Иванова, на парковку пока почему-то не пускают даже арендаторов бизнес-центра и их клиентов. В результате те ставят машины в соседних дворах и общественных проездах.

Считаю это полным безобразием, — резюмирует А. Иванов.

Безобразие или нет? Редакция просит разобраться в ситуации администрацию Фрунзенского района.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ