КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН. И опять мусор на стройплощадках…

Состояние некоторых стройплощадок Минска все еще оставляет желать лучшего.
Агентство «Минск-Новости» продолжает совместный проект с Минским городским центром гигиены и эпидемиологии – рассказываем о территориях, санитарное состояние которых не красит столицу. Иллюстрации, предоставленные специалистами центра, красноречиво демонстрируют, что хоть за Минском и закрепилась репутация очень чистого и ухоженного города, здесь еще есть территории, нуждающиеся в наведении порядка. Разумеется, показать их все мы не можем. Вот лишь несколько примеров.
В Заводском районе на территории, прилегающей к зданию № 25 на ул. Селицкого (закреплена за СООО «Каркасные строительные технологии»), обнаружен строительный мусор: доски и битый кирпич, которые принято вывозить и утилизировать, там были брошены прямо на земле. Инспекторы не оставили эту ситуацию без внимания и наложили на юридическое лицо СООО «Каркасные строительные технологии» штраф в размере 32 базовых величин. Несмотря на многочисленные замечания по поводу недостаточного внимания к порядку на строительных площадках, некоторые застройщики до сих пор попадают в поле зрения санитарных врачей.
Так, в Московском районе засветился объект строительства «Многоквартирный жилой дом со встроенно-пристроенными помещениями № 19 по генплану в границах пр. Дзержинского – пр. Любимова – ул. Семашко» (генподрядчик – ОДО «Макроинжиниринг», заказчик – ИП «Атлант-М Строй»). За неприглядный вид стройплощадки начальник участка А.В. Рощин оштрафован на 15 базовых величин.
МК_221
Еще один объект, который инспекторы не смогли проигнорировать, находится в Советском районе. Строительство группы жилых домов с подземными гаражами-стоянками в квартале улиц Богдановича – Веры Хоружей – Куйбышева – пр. Машерова сопровождается захламлением площадки. Генподрядчик – СУ-21 ОАО «Минскпромстрой». За нечистоплотность на объекте наказан старший мастер Е.В. Ткаченко. Остается надеяться, что штраф в 15 базовых величин поможет воспитать привычку поддерживать территорию в порядке.
МК_22
Как отметили в центре гигиены и эпидемиологии, на данный момент нарекания вызывает состояние территории некоторых стройплощадок и промышленных предприятий. Что же касается жилого сектора и зеленых зон, особых нарушений там в последнее время не фиксируется.
За минувшую неделю инспекторы санслужб города проверили 1.601 территорию. Нарушения санитарного состояния были выявлены на 205 объектах, или в 12,8 процента случаев.
Еще материалы рубрики:КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Кого на этот раз наказали рублем за мусор и беспорядок

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? «Непорядочные» территории в центре столицы 

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? Список очередных «проштрафившихся» за беспорядок

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН? И снова форменный бардак на столичных стройплощадках

КТО ЗДЕСЬ ХОЗЯИН. Объекты в Минске с запятнанной репутацией

Самое читаемое