Кубок мира по футболу впервые приехал в Минск

Корреспонденты агентства «Минск-Новости» побывали в спортивно-развлекательном комплексе Falcon Club, где главный трофей мирового футбола 13 февраля был выставлен на всеобщее обозрение.

В белорусскую столицу кубок, в преддверии чемпионата мира в России совершающий с 22 января турне по планете, прибыл впервые. Путь у изготовленного из золота 18 карат на малахитовом основании приза неблизкий: маршрут Лондон — Москва пролегает через 91 город в 51 стране. В Минск кубок мира ФИФА — таково его официальное название — прилетел из столицы Австрии всего на 1 день.

Как сообщил первый заместитель председателя АБФФ Сергей Сафарьян, первую остановку приз-путешественник сделал во Дворце Независимости, где его в присутствии футболистов разных поколений — от юных до ветеранов, олимпийцев — встретил Президент Беларуси. Как рассказал сопровождающий бесценный груз представитель ФИФА Лукас Рахов, прикасаться к кубку позволено только главам государств и чемпионам мира.

Затем главный футбольный трофей отправился в Falcon Club, где с 15:00 до 22:00 его смогли увидеть несколько тысяч футбольных болельщиков.

Мы надеемся, что кубок вдохновит и наших футболистов на яркие победы, и послужит делу пропаганды всеми любимого вида спорта в нашей стране, — считает участвовавший в церемонии, пожалуй, самый известный в мире белорусский футболист Александр Глеб.

Уже завтра, 14 февраля, почетным трофеем будут любоваться в столице Болгарии Софии.

Подготовил Иван Иванов

 

 

 

Самое читаемое