Кубок мира по силовым видам спорта собрал в Минске атлетов из четырех стран

В центре физкультурно-оздоровительной работы Ленинского района состоялся Кубок мира по силовым видам спорта «Золотой зубр», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На соревнования помимо местных богатырей пожаловали гости из России, Украины, Польши. Участникам предложили 12 номинаций, среди которых оказался армейский жим, жим лежа, становая тяга, подъем на бицепс и другие. Большинство спортсменов пробовали силы в 2-3 дисциплинах.

Турнир провели в течение одного дня, но этого достаточно, чтобы успеть прокрутить все виды программы, — рассказал представитель Национальной ассоциации пауэрлифитинга в Беларуси Виктор Мацур. — Наибольший интерес представляет подъем на бицепс. В этой номинации за награды в разных весовых категориях сражалось около 50 силачей. Я сам усердно готовился и пробовал силы в трех дисциплинах. Скажу, что наш турнир собрал немало парней и девушек уровня мастер спорта, мастер спорта международного класса. Поэтому результаты получились серьезными.

Среди участников был и многократный рекордсмен «Книги рекордов Гиннесса» Сергей Заславский. Он стал первым в подъеме на бицепс в категории до 82,5 кг с результатом 168,5 кг. Кроме того, в армейском жиме сделал 92,5 кг.

— Начал подготовку к турниру примерно 3 недели назад, — отметил С. Заславский. — Сложно переходить с моего любимого стритлифтинга на упражнения со штангой. Тренировался под руководством олимпийского чемпиона по тяжелой атлетике Валерия Шария и титулованного бодибилдера Олега Гришанова. Доволен результатами, организация на высшем уровне. Пришло много почетных гостей – представителей администрации Заводского района, Министерства спорта и туризма Беларуси. Словом, все получилось здорово.

Все участники подтвердили, что организаторы все сделали на высшем уровне, а Минск готов принять более серьезные состязания по силовым видам спорта.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ